Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Завершено расследование уголовного дела о смерти пациента Якутского дома-интерната для престарелых и инвалидов: виноват охранник

Завершено расследование уголовного дела о смерти пациента Якутского дома-интерната для престарелых и инвалидов: виноват охранник

11-05-2017, 19:35
Комментариев: 0
Версия для печати
Завершено расследование уголовного дела о смерти пациента Якутского дома-интерната для престарелых и инвалидов: виноват охранник
Следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника охранного предприятия в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием установлено, что обвиняемый, являясь сотрудником ООО ЧОП "Корунд", выполнял обязанности по охране здания Якутского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Согласно материалам уголовного дела, в обязанности охранника входило совершение трехразового обхода объекта и прилегающей к нему территории, контроль за допуском сотрудников и посетителей охраняемого объекта, использование технических средств охраны, установленных на объекте. Инструкцией запрещены отвлечения от несения службы на посту, а также сон на рабочем месте.

В нарушение должностных инструкций в вечернее и ночное время с 5 на 6 февраля 2017 года охранник не совершил обход здания дома-интерната и прилегающей к нему территории, не использовал камеры наблюдения, отвлёкся от непосредственного исполнения своих обязанностей из-за общения по мобильному телефону, допустил сон на рабочем месте.

Вследствие преступного бездействия охранника пациент дома-интерната, вернувшись в учреждение, не смог попасть внутрь здания и скончался на его крыльце в результате общего переохлаждения организма.

Свою вину сотрудник охранного предприятия признал в полном объёме.

Следствием собрано достаточное количество доказательств по уголовному делу, которые легли в основу обвинительного заключения.

Расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

В ходе расследования выявлены обстоятельства, способствовавшие совершению преступления. В этой связи в адрес руководства охранного предприятия и Министерство труда и социального развития направлены представления об устранении выявленных нарушений.
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.