Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Продавец магазина, незаконно лишивший 7-летнего ребенка свободы из-за кражи, получил условный срок

Продавец магазина, незаконно лишивший 7-летнего ребенка свободы из-за кражи, получил условный срок

23-08-2017, 19:40
Комментариев: 0
Версия для печати
Продавец магазина, незаконно лишивший 7-летнего ребенка свободы из-за кражи, получил условный срок
23 августа в Якутском городском суде судья Алексей Сараев огласил приговор 35-летнему продавцу продуктового магазина Хамжону Мусабаеву, который 16 июня этого года незаконно удерживал 7-летнего ребенка в помещении магазина за кражу плитки шоколада, сообщает пресс-служба суда.

Напомним, что СКР по Якутии возбудил уголовное дело в отношении 35-летнего продавца продуктового магазина по пункту «д» части 2 статьи 127 УК РФ - «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего».

Следствием было установлено, что 16 июня 2017 года продавец продуктового магазина «Солнышко» стал очевидцем тайного хищения шоколада ранее ему незнакомым 7-летним мальчиком. Увидев противоправные действия ребенка, мужчина решил восстановить справедливость по своему разумению и лишить его свободы. Спрятавшись за прилавком, он ждал появления мальчика.

Школьник вошел в магазин и подошел к прилавку, но, увидев продавца, выбежал из помещения. Мужчина догнал его, нанес один удар ладонью в затылочную область головы, пригрозив расправой, и привел в подсобное помещение магазина. Там обвиняемый заклеил его руки в области кистей и рот липкой лентой «скотч», тем самым лишив ребенка возможности самостоятельно покинуть помещение, и в течение 10 минут незаконно удерживал ребенка.

Преступные действия продавца были пресечены посторонними лицами, после вмешательства которых он освободил малолетнего. О происшествии стало известно благодаря записи с камеры мобильного телефона одного из очевидцев произошедшего. Девушка вмешалась в происходящее и позднее разместила видеозапись в сети Интернет.

В виду полного признания подсудимым своей вины и выплаты моральной компенсации в размере 100 тысяч рублей, суд учел все обстоятельства произошедшего. Приговором суда Мусабаев приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два с половиной года.

http://yakutsk.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.