Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Троих мужчин, жестоко расправившихся с должником, судили в Якутии

Троих мужчин, жестоко расправившихся с должником, судили в Якутии

31-08-2017, 15:30
Комментариев: 0
Версия для печати
По результатам рассмотрения уголовного дела присяжные заседатели единогласно признали доказанной вину обвиняемых в совершении преступления.

30 августа 2017 года в Верховном суде Якутии коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт троим жителям города Мирного, которые избили и оставили умирать на холоде своего знакомого из-за долга. Следствие длилось больше года, по результатам рассмотрения уголовного дела присяжные заседатели единогласно признали доказанной вину обвиняемых в совершении вымогательства и убийства. Об этом сообщили ИА YakutiaMedia в региональном Следкоме.

Напомним, 1 января 2016 года в районе 247 километра автодороги "Ленск-Удачный" был обнаружен труп мужчины. На теле погибшего имелись кровоподтеки и ссадины, отсутствовала верхняя одежда, головной убор и обувь. В результате проведенного судебно-медицинского исследования установлено, что смерть мужчины наступила от общего переохлаждения организма. Медики также установили, что перед смертью потерпевший был избит и получил перелом ребра.

Жителя Якутии избили, переехали машиной, раздели догола и оставили умирать на холоде
Как оказалось мужчина задолжал деньги за ремонт автомобиля. Тогда подозреваемый решил "выбить" сумму, для этого он позвал на помощь двух приятелей, которые помогли вывезти должника в гараж, где избивали несколько часов. После чего вывезли в лес, раздели и оставили умирать на холоде. А один из приятелей, переехал мужчину на автомобиле.

Это убийство вызвало общественный резонанс.

Мужчин судили по двум статьям: вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия (п. "а", "в" ч.2 ст.163 УК РФ) и убийство, совершенном в отношении лица, заведомо для виновных находящегося в беспомощном состоянии, совершенном с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление (п.п. "в", "д", "ж", "к" ч.2 ст.105 УК РФ.

По результатам рассмотрения уголовного дела присяжные заседатели единогласно признали доказанной вину обвиняемых в совершении вымогательства и убийства.В дальнейшем на основании указанного обвинительного вердикта присяжных заседателей судом будет постановлен приговор.

Источник: [ur=http://yakutiamedia.ru/news/618433/
]http://yakutiamedia.ru/news/618433/[/url]
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.