Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » На международной ювелирной выставке у якутской делегации украли украшения на 50 млн рублей

На международной ювелирной выставке у якутской делегации украли украшения на 50 млн рублей

5-10-2017, 01:04
Комментариев: 0
Версия для печати
Крупная кража дорогих ювелирных украшений у представителей якутской делегации на 50 млн. рублей произошла на международной выставке Junwex-2017 в Москве. Об этом НВК Саха сообщили ювелиры – участники выставки.

«В рамках XIII Международной выставки ювелирных и часовых брендов «JUNWEX Москва», которая проходила с 27 сентября по 1 октября в павильонах 75 и 69 ВДНХ произошла кража дорогих ювелирных украшений на сумму 50 млн рублей», – отметил собеседник.
Так, в ночь с 28 на 29 сентября участники выставки оставили свои ювелирные экспонаты под охрану, а утром обнаружили пропажу крупных украшений. «Проблема в том, что организаторы выставки после кражи заявили о том, что не несут никакой ответственности за пропажу. Как выяснилось, камеры наблюдения в павильонах не работают и не зафиксировали момент кражи», – сказал ювелир.

На данный момент НВК Саха, пока не располагает комментарием организаторов.

Кроме того, товар был комиссионный, теперь пострадавшим необходимо вернуть денежный эквивалент. «Это очень большая сумма для молодых ювелиров, и теперь они не знают, как быть», – сказал источник.

Пострадавшие обратились с заявлением в полицию. Идет расследование. Следует отметить, что в прошлом году также произошла кража на этой выставке у якутской делегации. Тогда жительница Китая в своем желудке пронесла крупный бриллиант стоимостью 6 млн рублей. За это преступление китаянка отсидит три года в колонии.

Как отмечено на сайте выставки JUNWEX, с 27 сентября по 1 октября в павильонах 75 и 69 ВДНХ пройдила XIII Международная выставка ювелирных и часовых брендов «JUNWEX Москва», организованная при поддержке Клуба «Российская Ювелирная Торговля», РИА «РосЮвелирЭксперт» и издательского дома «Ювелирная Россия».

Источник: www.nvk-online.ru
Не нравится
-1
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.