Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Якутске в состоянии алкогольного опьянения задержали судью Якутского городского суда

В Якутске в состоянии алкогольного опьянения задержали судью Якутского городского суда

5-10-2017, 16:09
Комментариев: 0
Версия для печати
Накануне в Якутске за рулем собственного автомобиля «Mitsubishi Pajero» в состоянии алкогольного опьянения был задержан судья Якутского городского суда Николай Шевелев, сообщил Якутск.ru источник в правоохранительных органах Якутии.

Сообщается, что водитель «Mitsubishi Pajero» совершил столкновение на перекрестке Вилюйского тракта и улицы Чайковского с другим автомобилем и скрылся с места ДТП. Мимо проезжавшую патрульную автомашину ДПС остановил пострадавший водитель, который сообщил, что внедорожник стукнул его автомобиль и скрылся с места аварии.

Позже «Mitsubishi Pajero» задержали на перекрестке улиц Чайковского и Каландаришвили. Как оказалось, за рулем находился судья Якутского городского суда Николай Шевелев. На предложение пройти медицинское освидетельствование последовал отказ. По информации источника, у водителя были все признаки алкогольного опьянения.

В отношении водителя городским отделом ДПС был составлен протокол об административной ответственности сразу по трем статьям КоАП РФ. Однако, как выяснилось, привлечь судью к ответственности можно лишь по представлению генерального прокурора России в судебную коллегию Верховного суда Якутии.

Похожий случай с судьей Якутского городского суда произошел в июне 2015 года. Тогда судья Владимир Лиханов был задержан за езду в состоянии алкогольного опьянения на квадроцикле. Однако водительских прав судью так и не лишили. Дело об административной ответственности также не было рассмотрено.

Источник: www.yakutsk.ru
Не нравится
-1
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.