Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Суд запретил двум якутским бизнесменам употреблять спиртное в течение двух лет

Суд запретил двум якутским бизнесменам употреблять спиртное в течение двух лет

22-11-2017, 14:37
Комментариев: 0
Версия для печати
Суд в Якутии вынес приговор двум местным бизнесменам, которые, будучи нетрезвыми, расстреляли объекты энергетики, оставив на сутки без света жителей пяти районов республики, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Об этом информирует Интерфакс.

«Подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на один год и 10 месяцев условно с испытательным сроком на два года каждому», — говорится в сообщении. Тем же приговором суд запретил мужчинам употреблять алкоголь весь период испытательного срока, в противном случае условное наказание обернется для них реальным лишением свободы.

Инцидент произошел в сентябре этого года. Двое нетрезвых мужчин из своих охотничьих ружей расстреляли стеклянные электроизоляторы на опорах электросвязи. Через несколько дней произошло аварийное отключение линии ВЛ-110 на участке «Сунтар-Нюрба», из-за чего без электричества на весь день остались жители Сунтарского, Нюрбинского, Верхневилюйского, Вилюйского и Кобяйского районов.

В ходе следствия установлено, что 38 — летний гр. М., являющийся индивидуальным предпринимателем в сфере межрайонной перевозки граждан, а также являющийся его коллегой 34 – летний гр.А., 29 сентября 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, беспричинно, из хулиганских побуждений произвели 15 выстрелов из своих гладкоствольных ружей марки «МР-155» и “Benelli” по стеклянным электроизоляторам, установленным на опорах электросвязи.

В результате данных действий, после погодных изменений и воздействия влаги на электричество ввиду отсутствия изоляторов на опорах, 4 октября 2017 года произошло аварийное отключение линии ВЛ-110 на участке «Сунтар-Нюрба», из-за чего без света на весь день оставалось население Сунтарского, Нюрбинского, Верхневилюйского, Вилюйского и Кобяйского районов.

Отмечается, что хулиганы возместили ущерб перед ПАО «Якутскэнерго» на сумму около 650 тыс. руб. Также по итогам дополнительных расчетов на рассмотрении находится иск еще на сумму свыше 700 тыс. руб. Автомобили мужчин арестованы для обеспечения возмещения этого ущерба.

Источник: sakhaday.ru
Не нравится
+1
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.