Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Сергей Высоких освобожден по УДО

Сергей Высоких освобожден по УДО

11-01-2018, 03:52
Комментариев: 0
Версия для печати
Сергей Высоких освобожден по УДО
Якутский городской суд удовлетворил ходатайство адвокатов осужденного Сергея Высоких об условно-досрочном освобождении, сообщили в пресс-службе суда. Бывший глава Ленского района вышел на свободу за год до отбытия назначенному ему наказания.

Напомним, что приговором Ленского районного суда от 6 марта 2017 года Сергей Высоких был признан виновным и осужден по статье 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Судебным заседанием было установлено, что подсудимый, являясь главой МО «Ленский район» с использованием своего служебного положения совершил хищение денежных средств в размере более 56 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на реализацию мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования.

Уже апелляционным определением Верховного суда Якутии от 19 июня этого же года приговор был изменен со снижением меры наказания до 2 лет 10 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 270 000 рублей.

«При изучении личности осужденного установлено, что осужденный за весь период отбывания наказания характеризуется положительно, имеет 2 поощрения, взысканий не имеет, трудоустроен, состоит в облегченных условиях отбывания наказания, штраф по приговору в размере 270 000 рублей погасил в полном объеме добровольно, к общественной жизни исправительного учреждения относится положительно, является пенсионером, состоит в зарегистрированном браке и имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка» говорится в резолютивной части решения суда

Администрация исправительного учреждения, прокурор и потерпевшая Симонова О.Н. не возражали против условно-досрочного освобождения Сергея Высоких. Решением суда осужденный Высоких освобожден условно-досрочно на не отбытый срок 1 год 19 дней. Приговор суда вступил в законную силу.

В соответствии со статьей 73 УК РФ в течение оставшейся не отбытой части наказания осужденный будет обязан - регулярно не реже одного раза в месяц в назначенный день являться на регистрацию в орган внутренних дел по месту своего жительства, трудоустроиться в течение 3 месяцев.

Источник: http://yakutsk.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.