Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Уважаемые Посетители! Сайт находится в отпуске до 27 мая.

» » В Алдане умер 17-летний студент. В смерти Евгения обвиняют воспитателя техникума

В Алдане умер 17-летний студент. В смерти Евгения обвиняют воспитателя техникума

17-02-2018, 01:21
Комментариев: 0
Версия для печати
В Алдане умер 17-летний студент. В смерти Евгения обвиняют воспитателя техникума
В Алдане выясняют обстоятельства смерти 17-летнего студента политехнического техникума. Евгений Шевцов скончался 12 февраля в отделении реанимации районной больницы. Бывшие работники техникума заявили CrimYakutia на условиях анонимности, что молодого человека было бы можно спасти, если бы не конфликт с воспитателем техникума. Елизавета Тарасова, по словам собеседников издания, игнорировала просьбы студента второго курса вызвать скорую, который неделю жаловался на плохое самочувствие.

«До ее прихода у нас все было хорошо, все дружили, конфликтов почти не было. С ее появлением все изменилось. Она очень сильно придиралась к ребятам, за малейшую провинность заставляла по 15 дней мыть туалеты. Она принципиально не обращала внимания на жалобы Евгения, который неделю мучился от болей», — сказала одна из бывших воспитателей техникума.

Очередной конфликт между студентом и воспитателем сняли на камеру телефона одногруппники Евгения (дата записи неизвестна). Ссора произошла в общежитии, где работникам техникума также предоставляют жилье. На видео Елизавета Тарасова оскорбляет молодого человека за то, что ей «мешают спать». Воспитатель живет в соседней комнате за стеной.

«Мальчик [Евгений] всегда вел себя положительно, дисциплинированный, хорошо учился, не конфликтовал, ходил в зал, занимался собой. Воспитатель очень сильно придиралась к нему и другим студентам», — заявила собеседница издания.

По словам бывших работников техникума, Евгений скончался от сердечной недостаточности. Однако подруга матери студента заявила, что Евгений не имел отклонений в состоянии здоровья. «Я знаю Женю с маленьких лет, он здоровый мальчик, никогда ранее не болел. От чего ему стало плохо и он умер — никто пока не знает. Все результаты экспертиз отправили в Якутск», — сказала женщина.

Директор Алданского политехнического колледжа Лилия Иванова в беседе с CrimYakutia заявила, что в последующем молодого человека все же доставили в больницу на обследование. «Наш медработник договорился, чтобы Евгения положили в больницу на обследование», — сказала Иванова.

По ее словам, молодой человек «через день или два» после госпитализации попал в реанимацию; его ввели в искусственную кому. «У него резко ухудшилось здоровье, перевели в реанимацию. В понедельник, к несчастью, он ушел из жизни. С нашей стороны все меры были предприняты», — заявила директор техникума.

Она отметила, что воспитателя Тарасову, которую обвинили в неоказании помощи больному, могут уволить. «У нас организована проверка. Если данный факт подтвердится, то будут приняты меры вплоть до прекращения с ней трудовых отношений», — сообщила Иванова.

«У медиков были подозрения на гастрит у Евгения. Потом, когда он лежал в больнице, он признался, что принимал анаболики (лекарственные препараты, способствующие ускоренному росту мышц и увеличению мышечной силы). Проверку проводят правоохранительные органы, причины смерти еще предстоит установить», — добавила собеседница издания.

15 февраля Евгения похоронили в родном городе Нерюнгри.

Источник: CrimYakutia.ru
Не нравится
+2
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.