Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Внимание! С 16 по 23 Октября сайт временно обновляться не будет. Приносим свои извинения.

» » Подробности страшного ДТП в Алданском районе

Подробности страшного ДТП в Алданском районе

18-03-2018, 15:26
Комментариев: 0
Версия для печати
Подробности страшного ДТП в Алданском районе
17 марта около 12 часов дня в дежурную часть ОМВД России по Алданскому району поступило телефонное сообщение о том, что на 523-м километре автомобильной дороге федеральной автодороги «Лена» произошло столкновение двух транспортных средств.

В ходе следственно-оперативной проверки установлено, что 38-летний водитель автомобиля «Тойота Премио», следуя со стороны г. Алдан в сторону г.Нерюнгри посередине проезжей части дороги с небольшим уклоном, не выдержал безопасную скорость движения, обеспечивающую надлежащий контроль за движением транспортного средства, не учел дорожные и метеорологические условия (снегопад, метель), не справился с рулевым управлением, вследствие чего совершил столкновение со встречным автомобилем «Ниссан Патрол», за рулем которого находился водитель 1953 года рождения.

В результате ДТП погибли три человека: женщина и двое ее дочерей 2012 и 2017 г. р., находившиеся в салоне «Тойота Премио». От полученных травм они скончались на месте происшествия до приезда скорой помощи. Отец семейства, находившийся в момент аварии за рулем, был доставлен каретой медицинской помощи в больницу с множественными травмами.

Стаж вождения у водителя «Тойота» составляет 18 лет, к административной ответственности за нарушения ПДД за последний год он не привлекался. В момент ДТП оба водителя были трезвы, ремнем безопасности пристегнуты.

Со слов, пристегнуты были и дети, находившиеся в «Тойоте»: в салоне на переднем сидении установлено бескаркасное удерживающее устройство, на заднем – детская автолюлька. Однако, следователям еще предстоит выяснить, были ли погибшие дети в них закреплены. Судя по имеющимся повреждениям легковушки, шансов выжить у девочки, находившейся на переднем сидении, практически не было: именно в эту сторону пришелся удар. Погибшая мама малышек в момент аварии находилась на заднем пассажирском сидении слева, не была пристегнута ремнем безопасности.

Со слов водителя «Ниссан Патрол», в момент ДТП на дороге отмечалась снежная пыль, из-за которой он поздно увидел летящий на большой скорости навстречу автомобиль и не успел отреагировать.

По факту ДТП проводятся все необходимые процессуально- следственные действия, по результатам которых будут установлены все причины и обстоятельства трагедии.

Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными и осторожными в пути, соблюдать Правила дорожного движения, с учетом погодных и дорожных условий выбирать безопасный скоростной режим, чтобы при возникновении опасности иметь возможность остановить свое транспортное средство.

Подробности страшного ДТП в Алданском районе

Подробности страшного ДТП в Алданском районе
Не нравится
-1
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.