Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Уважаемые Посетители! Сайт находится в отпуске до 27 мая.

» » Минздрав прокомментировал инцидент со школьником, получившим травму глаза

Минздрав прокомментировал инцидент со школьником, получившим травму глаза

26-03-2018, 01:14
Комментариев: 0
Версия для печати
15 марта 2018 года учащийся одной из школ г.Якутска получил тяжелую травму глаза во время игры со сверстниками «возле территории школы». Прохожие отвезли ребенка в травматологический пункт, не вызвав при этом скорую медицинскую помощь. Из травмпункта ребенка доставили в Педиатрический центр РБ№1 НЦМ, где пострадавшему оказана специализированная медицинская помощь. В течении четырех часов офтальмохирурги ушивали глубокие раны глаза и века. После операции, вместо благодарности, на медиков обрушились обвинения со стороны родственников и педагогов, опубликованные в СМИ.

В Минздраве Якутии прокомментировали ситуацию:

— Тотчас, после обращения в Педиатрический центр, ребенку оказана специализированная медицинская помощь в экстренном порядке. На продолжительной трудоемкой операции, длившейся в течение четырех часов, детские офтальмохирурги сопоставляли края, обрабатывали и ушивали множественные глубокие раны глаза и века. Глаз сохранен, но ввиду тяжести травмы судить о прогнозе сложно, — сообщил главный специалист Департамента контроля качества Минздрава Назар Петров.

Представитель ведомства отметил, что педагоги не правомочны давать комментарии оценочного характера действиям медицинских работников и, тем более обвинять медработников. Назар Иннокентьевич напомнил, что после поступления сигнала со взрослого травмпункта, пострадавший ребенок был незамедлительно доставлен каретой скорой помощи в специализированное детское медицинское учреждение, где ему в полном объеме оказана экстренная медицинская помощь высококлассными специалистами.

В Минздраве начата служебная проверка по данному случаю.

Все необходимые для лечения ребенка медикаменты и оборудование имеются. Показаний для направления ребенка в центральные клиники нет.

Источник: пресс-служба МЗ РС(Я)
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.