Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Режим ЧС регионального характера объявили в Якутии

Режим ЧС регионального характера объявили в Якутии

13-05-2018, 04:25
Комментариев: 0
Версия для печати
Режим ЧС регионального характера объявили в Якутии
Режим чрезвычайной ситуации регионального характера объявили в Якутии. Такая мера принята в связи с тем, что в нескольких районах республики отмечается резкое повышение уровней воды во время весеннего паводка. Об этом сообщили в ходе совещания КЧС под руководством первого заместителя председателя правительства республики Алексея Колодезникова, передает корреспондент телеканала «Якутия 24».

По словам Колодезникова, рано утром 13 мая в Усть-Майский район вылетят два вертолета для проведения взрывных работ.

«Режим чрезвычайной ситуации регионального характера вводится в республике. Завтра в район вылетят два вертолета, населению будет доставлено питание, палатки и прочие необходимые вещи. Завтра с утра в район также отправится самолет с медиками, спасателями», — сказал Алексей Колодезников.

Первый заместитель председателя правительства республики также подчеркнул, что необходимо провести эвакуацию в Усть-Майском районе на высоком организационном уровне.

Кроме того, в ходе совещания стало известно, что в Усть-Майском районе 13 мая прогнозируется сильный ветер с порывами до 19 м/с.

Как сообщал телеканал «Якутия 24», в ближайшее время штормовые предупреждения будут объявлены в Усть-Майском и Хангаласском районах Якутии.

В населенном пункте Эльдикан Усть-Майского района уровень воды превысил критические отметки — 1659 см при критическом показателе в 1515 см. По состоянию на 00:00 13 мая уровень воды на реке Алдан в районе села Кюпцы отмечается выше критических отметок – 1489 см при критическом уровне в 1416 см.

Источник: yk24.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.