Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Осужден экс-заместитель главы Нюрбинского района

Осужден экс-заместитель главы Нюрбинского района

3-09-2018, 14:58
Комментариев: 0
Версия для печати
Экс-заместитель главы Нюрбинского района признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к лишению свободы сроком на 4 года условно. Поводом стали незаконные распоряжение и приказ, по которым строительная фирма получила из бюджета 6,6 миллионов рублей.

В августе 2014 года между МКУ «Инвестиционно-строительное управление» Нюрбинского района и ООО «СтройТехнология» был заключен контракт на строительство стадиона в городе Нюрба. Объект на 3000 мест со стрелковым тиром должен был быть построен до октября 2016 года.

Но в срок стадион построен не был. В декабре 2015 года, когда заместитель исполнял обязанности главы района, он подписал документы, на основании которых застройщик получил незаконную предоплату. В нарушение закона фирме было перечислено 6 600 000 руб. Уголовное дело было возбуждено по материалам совместной проверки районной прокуратуры и УФСБ России по РС(Я).

Рассмотрев дело, Нюрбинский районный суд приговорил бывшего заместителя главы к лишению свободы сроком на 4 года условно, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, с лишением права занимать должности, связанные с функциями представители власти на 2 года. Приговор суда в законную силу не вступил.

Кроме того, решением Арбитражного суда Якутии с застройщика, ООО «СтройТехнология», взыскано более 17,6 миллионов рублей. В эту сумму входит и незаконный платеж по объекту «Стадион на 3000 мест со стрелковым тиром», сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Рассмотрение уголовного дела в отношении главы района, Бориса Попова, проходит в Якутском городском суде. Очередное заседание назначено на 5 сентября.

Источник: ysia.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.