Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Глава якутского поселка Усть-Мая приговорен к трем годам колонии строгого режима

Глава якутского поселка Усть-Мая приговорен к трем годам колонии строгого режима

25-09-2018, 23:25
Комментариев: 0
Версия для печати
Усть-Майский районный суд Якутии вынес приговор по уголовному делу в отношении главы поселка Усть-Мая. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере. Суд приговорил главу муниципального образования к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 2 млн рублей, а также лишил права занимать должности государственной службы, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на сайт Генеральной прокуратуры РФ.

Кроме того, осужденный не имеет права занимать должности в органах местного самоуправления, связанных с организационно-распределительными и административно-хозяйственными полномочиями, сроком на 2 года.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

В суде установлено, что в августе 2016 года между подсудимым и одним из индивидуальных предпринимателей заключен муниципальный контракт на приобретение жилых помещений в строящемся доме в собственность МО «Поселок Усть-Мая» в рамках реализации муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Цена контракта составила более 75 млн 727 тысяч рублей.

Впоследствии подсудимый, занимая должность главы муниципального образования, из корыстных побуждений, с целью незаконного преступного обогащения, с использованием своих должностных полномочий, получил от предпринимателя взятку в размере 1 млн рублей за содействие в скорейшем принятии проведенных застройщиком работ, и полной выплаты ему денежных средств по контракту.

Источник: yk24.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.