Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Якутии аферисты обналичили маткапитал 60 женщин, создав фиктивные фирмы

В Якутии аферисты обналичили маткапитал 60 женщин, создав фиктивные фирмы

11-12-2018, 22:15
Комментариев: 0
Версия для печати
Аферисты незаконно обналичили материнский капитал 60 женщин в Якутии, создав фиктивные кооперативы, предварительное расследование уголовного дела окончено, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Предварительным следствием установлено, что с января по май 2017 года двое обвиняемых "вовлекли в противоправную деятельность около 60 женщин, имеющих государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал". Аферисты активно использовали различные интернет-ресурсы и мессенджеры, через которые рассылали объявления о помощи в обналичивании средств.

Ирина Волк, официальный представитель МВД России:

"Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления МУ МВД России "Якутское" окончено предварительное расследование двух уголовных дел, возбужденных по части 4 статьи 159.2 УК РФ в связи с хищением денежных средств из бюджета Российской Федерации при получении социальной выплаты материнского (семейного) капитала", - сообщила Волк.

Для придания законности своим действиям злоумышленниками были учреждены фиктивные сельскохозяйственный кредитный потребительский и жилищно-строительный кооперативы, в госучреждение при получении социальной выплаты представлялись заведомо ложные и недостоверные сведения. Всего обвиняемыми из бюджета Российской Федерации похищено свыше 24 миллионов рублей, сообщает МВД РФ по Якутии.

В ОНФ назвали популярные виды мошенничества с маткапиталом
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили наиболее популярные схемы мошенничества по обналичиванию материнского капитала на приобретение недвижимости: в частности, "покупка" квартир у родственников или мнимое приобретение жилья по завышенным ценам.

Уголовные дела возбуждены по материалам проверки регионального управления ФСБ России, управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Якутии, а также на основании постановления прокурора города Якутска.

"В настоящее время уголовные дела в отношении двоих участников организованной группы по 61 эпизоду мошенничества при получении выплат по материнскому (семейному) капиталу направлены с обвинительным заключением в Якутский городской суд", - добавили в МВД.

Источник: Ria.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.