Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Якутии сбытчики фальшивых денег, убегая от преследования, сбили на машине полицейского

В Якутии сбытчики фальшивых денег, убегая от преследования, сбили на машине полицейского

17-12-2018, 01:02
Комментариев: 0
Версия для печати
В ноябре т.г. участковым поступило сообщение от продавца магазина в Якутске о том, что мужчина расплатился за покупку подозрительной купюрой номиналом 5000 рублей и что она попытается задержать его разговорами. Подозреваемые лица – мужчина и женщина, при виде прибывших полицейских предприняли попытку скрыться на автомашине, наехав на перегородившего им путь участкового. Протащив его по встречной полосе несколько метров, они скрылись. По данному факту СУ СК по республике возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Через некоторое время подозреваемые - 26-летняя женщина и ее сожитель, ранее судимый 34-летний мужчина, были задержаны. В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый, действуя из корыстных побуждений в одном из городов страны, приобрел заведомо поддельные билеты Центрального Банка России номиналом 5 000 рублей. Возвращаясь в Якутию наземным путем, он расплачивался фальшивыми купюрами. На территории республики подозреваемый осуществлял сбыт поддельных банкнот, соблюдая меры конспирации, преимущественно в небольших магазинах на окраине, не оснащенных специальным оборудованием для их распознания. Также в ходе проведения обысковых мероприятий по месту проживания подозреваемого, были обнаружены и изъяты четыре медицинских шприца, наполненных наркотическим веществом гашишным маслом.

В отношении подозреваемых лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовных дел продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):
- Следователями следственной части по расследованию организованной преступной деятельности МУ МВД России «Якутское» совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции расследуются уголовные дел по ч.1 ст.186 «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» ч.2 ст.228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» Уголовного кодекса Российской Федерации.


Источник: CrimYakutia.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.