Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Роспотребназдор о ситуации по заболеваемости трихинеллёзом в Сунтарском районе

Роспотребназдор о ситуации по заболеваемости трихинеллёзом в Сунтарском районе

27-03-2019, 02:23
Комментариев: 0
Версия для печати
Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) информирует о том, что в селе Кюкяй Сунтарского района случаев заболевания трихинеллёзом не зарегистрировано. По данным Управления ветеринарии Сунтарского района в мясе медвежатины в феврале 2019 года найдены возбудители трихинеллеза. Остатки мяса изъяты у населения. Лица, употребившие мясо, прошли медицинский осмотр и клинических проявлений трихинеллеза среди них не выявлено.

Ситуация находится под контролем Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия).

Справочно:

Трихинеллёз относится к опасным паразитарным заболеваниям и характеризуется длительным течением, нередким развитием осложнений, приводящих к инвалидности, а иногда и к летальному исходу. Основные клинические проявления: озноб, головная боль, кашель, отеки, боль в суставах и мышцах, зуд, диарея, диспепсия, изжога.

Трихинеллы – мелкие нематоды относятся к биогельминтам. Заражение происходит личиночными формами трихинелл при поедании инвазированного мяса и мясосодержащих продуктов. Чаще всего после употребления мяса медвежатины или собачатины. Профилактика заключается в употреблении мяса после ветеринарного освидетельствования и длительной термической обработке.

При варке куска мяса толщиной 8 см и более все личинки трихинелл погибают лишь через 2—2,5 часа. При солении и копчении мяса личинки гибнут только в поверхностных слоях. При вакуумной сушке (плюс 55—58 С) личинки погибают в течение 4 часов.

Источник: пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия).
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.