Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Слушание уголовного дела «черных застройщиков» отложено из-за состояния здоровья подсудимой

Слушание уголовного дела «черных застройщиков» отложено из-за состояния здоровья подсудимой

18-04-2019, 22:42
Комментариев: 0
Версия для печати
В Якутском городском суде рассматривается дело «черных застройщиков». По версии следствия, пенсионерка МВД Людмила Битяй и строитель Сергей Дробот обманули 46 якутян, пообещав людям построить дома и гаражи. За мошенничество Дробот осуждён к 10 годам лишения свободы. Рассмотрение дела в отношении Битяй отложено на 13 мая из-за состояния здоровья подсудимой, сообщает ЯСИА.

На предыдущем заседании во время оглашения гособвинителем показаний потерпевших подсудимой стало плохо. Людмилу Битяй увезла карета «скорой помощи».

На состоявшемся 17 апреля заседании стало известно, что Битяй находится на стационарном лечении в больнице, так как нуждается во врачебном наблюдении. Согласно медицинскому заключению, представленному в суд, женщине не рекомендованы психоэмоциональные нагрузки, она временно не может участвовать в следственных действиях.

Людмила Битяй обвиняется в семи эпизодах мошенничества, в суде она не признала вину. По версии следствия, Битяй контролировала поступление денежного потока — люди отдавали парочке и наличные деньги, и автомобили.

В деле объявлен перерыв, рассмотрение будет продолжено 13 мая. К этому времени в суд должно поступить заключение комиссии экспертов о том, сможет ли подсудимая принимать участие в процессе.

Напомним, ГСПК «Битяй» в 2012 году предлагал жителям республики гаражи и малогабаритные квартиры стоимостью от 750 тысяч до полутора миллионов рублей. Строительные работы при этом велись только для вида и без оформления необходимых документов.

Источник: ysia.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.