Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Диспетчер, виновный в крушении военного самолета в Якутии, осужден на 4,5 года

Диспетчер, виновный в крушении военного самолета в Якутии, осужден на 4,5 года

12-06-2019, 02:10
Комментариев: 0
Версия для печати
Диспетчер, виновный в крушении военного самолета в Якутии, осужден на 4,5 года
В 2018 году в военном следственном отделе СК России по Якутскому гарнизону расследовалось уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним"), в отношении старшего лейтенанта войсковой части 35020-А Ахмедов М.Ш.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу были установлены следующие обстоятельства:

19.12.2016 в период с 10 часов 37 минут до 10 часов 41 минуты офицер Ахмедов, являясь руководителем полётами авиационной комендатуры аэродрома Тикси, находясь на командно-диспетчерском пункте аэропорта Тикси, в нарушение правил полётов районе аэродрома Тикси, дал обязательное к исполнению указание экипажу воздушного судна Ил-18, на снижение до 400 метров, ниже безопасной высоты. Около 10 часов 41 минуты того же дня воздушное судно столкнулось с земной поверхностью, после чего разрушилось. В результате нарушения Ахмедовым правил полётов, и, как следствие произошедшего столкновения воздушного судна, это повлекло по неосторожности смерть человека - Сотюкова, наступление тяжких последствий в виде причинения различного рода вреда здоровью большому количеству людей, а также уничтожение воздушного судна Ил-18.

Приговором Якутского гарнизонного военного суда Ахмедов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним"), и ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 (четыре) года 6 (шесть) месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.