Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Житель Якутии купил путёвку во Вьетнам через сайт-двойник известной турфирмы и потерял 160 т.р.

Житель Якутии купил путёвку во Вьетнам через сайт-двойник известной турфирмы и потерял 160 т.р.

19-12-2019, 03:44
Комментариев: 0
Версия для печати
43–летний житель города Удачный Мирнинского района Якутии лишился свыше 160 000 рублей, заказав авиабилеты во Вьетнам через сайт – двойник.

Потерпевший пояснил полицейским, что решил купить для себя и членов семьи путевку до Вьетнама. На одном из сайтов он нашел выгодное предложение и, не удостоверившись в подлинности данного ресурса, оставил заявку. Через некоторое время ему поступил звонок от неизвестного. Звонивший представился сотрудником турфирмы и предложил потерпевшему четыре авиабилета всего за 145 000 рублей. Мужчину заинтересовало выгодное предложение, тогда лжесотрудник турфирмы попросил его отправить посредством мессенджера «WhatsApp» фотографии паспортов и адрес электронной почты, а также перевести 145 000 рублей на указанный им счет, что потерпевший и сделал. После этого злоумышленник, для большей убедительности, отправил на адрес электронной почты потерпевшего договор купли – продажи авиабилетов и попросил перевести еще 21 000 рублей, якобы на случай непредвиденных расходов.

Мужчина вновь пошел на поводу и перевел запрошенную сумму. Получив денежные средства, аферист перестал выходить на связь. Тогда мужчина понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

Уважаемые граждане! Полиция призывает вас всегда проявлять внимательность и бдительность. При приобретении билетов через интернет внимательно проверяйте доменное имя ресурса, изучайте отзывы в форумах. Слишком низкие цены должны настораживать всегда!

Источник: ОМВД России по Мирнинскому району.
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.