Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В Якутии напали на судебного пристава

В Якутии напали на судебного пристава

28-04-2020, 02:31
Комментариев: 0
Версия для печати
Прокуратурой Верхневилюйского района Якутии направлено в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Предварительным следствием установлено, что в середине марта текущего года гражданин С., находясь в служебном помещении Верхневилюйского районного отдела судебных приставов, попытался воспрепятствовать законной деятельности судебного пристава, несмотря на законные требования последнего прекратить эти действия, норовил покинуть административное здание, начал вести себя агрессивно.

В целях пресечения указанных действий гражданина судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов применил в отношении него загиб руки за спину. В свою очередь гражданин С. на почве внезапно возникших неприязненных отношений к судебному приставу, зная, что он является представителем власти и находится при исполнении своих служебных обязанностей, вырвался из захвата, двумя руками схватил должностное лицо и попытался уронить его на пол, сорвав погоны с его форменного обмундирования. Продолжая свои преступные действия, гражданин высказал в адрес представителя власти слова угрозы применения насилия, которые последним восприняты как реальные, т.к. он знал, что гражданин С. недавно освободился из мест лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждено прокурором, дело направлено для рассмотрения в суд.

Источник: Пресс-служба прокуратуры республики.
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.