Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Роскомнадзор продлил меры по замедлению Twitter до 15 мая

Роскомнадзор продлил меры по замедлению Twitter до 15 мая

6-04-2021, 23:13
Комментариев: 0
Версия для печати
Роскомнадзор принял решение продлить меры по замедлению Twitter до 15 мая. Об этом в понедельник сообщается на сайте ведомства.

«С учетом впервые принятого компанией Twitter решения по изменению принципов и скорости работы собственной службы модерации на территории России и удаления в связи с этим существенной части запрещенного контента Роскомнадзор принял решение не переходить к следующей мере — полной блокировке работы соцсети на территории страны, продлив меру по ограничению трафика Twitter до 15 мая», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Twitter повысил скорость удаления запрещенных в РФ материалов и после 10 марта удалил около 1,9 тысячи из 3,1 тысячи не удалявшихся с 2017 года материалов. «После принятия 10 марта 2021 года мер по замедлению трафика Twitter социальной сетью удалено около 1,9 тысячи из 3,1 тысячи не удалявшихся с 2017 года запрещенных в России материалов с детской порнографией, пронаркотического и суицидального контента», — говорится в сообщении.

Отмечается, что из 650 новых ссылок на запрещенный контент удалено 580. Среднее время удаления составляет 81 час, при этом в соответствии с законодательством на удаление запрещенной информации соцсетям отводятся 24 часа с момента получения уведомления.

В Роскомнадзоре также проинформировали, что 1 апреля вице-президент Twitter по публичной политике в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Шинейд Максуинни сообщила службе об усилиях, предпринимаемых компанией по улучшению модерации запрещенного контента.

«На вопрос представителя Twitter об условиях снятия мер по замедлению трафика соцсети в России руководством Роскомнадзора было дано разъяснение о необходимости удаления в соцсети Twitter всего запрещенного контента, приведения скорости удаления в соответствие российскому законодательству, выполнения всех норм, регулирующих деятельность соцсетей в России», — отмечается в сообщении.

В надзорном ведомстве пояснили, что соблюдение российского законодательства позволит снять меры по замедлению трафика и исключить блокировку социальной сети в России.

Источник: tass.ru

Роскомнадзор продлил меры по замедлению Twitter до 15 мая
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.