Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В детский дом «Берегиня» поступили некачественные продукты

В детский дом «Берегиня» поступили некачественные продукты

14-07-2021, 23:57
Комментариев: 0
Версия для печати
В начале июля 2021 года Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) выявлен факт оформления ветеринарным врачом ГБУ РС (Я) «Управление Ветеринарии с ветеринарно-испытательной лабораторией Верхневилюйского Улуса (Района)» электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию с нарушениями в адрес ГКУ РС (Я) «Центр помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей «Берегиня»».

Так, в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» установлено, что 6 июля ветеринарным врачом оформлены транспортные эВСД на партию куриных яиц со сроком годности до 28 июня 2021 года и на мясную продукцию в количестве 96 кг. (замороженный цыпленок бройлер, замороженная говядина, лопатка свиная, колбаса вареная «Традиционная к чаю») без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.

За данные критические нарушения в отношении ветеринарного врача составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ.

В адрес детского дома направлена информация о необходимости изъятия из оборота вышеуказанной продукции.

С начала 2021 года Управлением Россельхознадзора за допущенные нарушения при работе во ФГИС «Меркурий» к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ привлечено 19 ветеринарных специалистов и заблокирована запись одного ветврача.

Источник: Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия)

В детский дом «Берегиня» поступили некачественные продукты
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.