Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » На ОИ в Токио российская лучница потеряла сознание от теплового удара

На ОИ в Токио российская лучница потеряла сознание от теплового удара

24-07-2021, 18:28
Комментариев: 0
Версия для печати
Российская лучница Светлана Гомбоева потеряла сознание во время квалификации на Олимпийских играх в Токио. Об этом сообщает Олимпийский комитет России в Telegram.

Как рассказал тренер сборной по стрельбе из лука Станислав Попов, спортсменка возвращалась от щита после окончания квалификационного раунда, потеряла сознание и упала.

«Первыми к Светлане подошли врачи из других команд — Италии, Великобритании, США. Ей оказали первую помощь, после чего местные медики ее увезли. Надеемся, что все будет хорошо. Получается, что не выдержала — целый день на жаре», — сообщил Попов, отметив, что такое произошло первый раз на его памяти.

Другая российская лучница Ксения Перова рассказала, что в Токио сейчас очень жарко. «Асфальт прямо печет. Волнение, конечно, тоже присутствует, но все-таки главная причина — погода», — пояснила она.

Позже Перова сообщила, что с Гомбоевой все в порядке. «Врачи ее осмотрели, дали попить воды. Сказали, что это был обычный солнечный удар, ей нужно прийти домой и поспать. Ее уже отпустили, сейчас мы все вместе возвращаемся в Олимпийскую деревню», — рассказала спортсменка. По ее словам, к командным соревнованиям потерявшая сознание лучница «будет в строю».

Как заявил Попов ТАСС, Гомбоеву не будут госпитализировать, она продолжит выступление на Олимпиаде 25 июля.

23-летняя Светлана Гомбоева — мастер спорта России международного класса, чемпионка Европы по стрельбе из лука 2021 года. Она родилась в Бурятии. Выступления лучников после рейтинговых раундов на Олимпиаде в Токио начнутся 24 и завершатся 31 июля.

Источник: rbc.ru

На ОИ в Токио российская лучница потеряла сознание от теплового удара
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.