Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Огромные тромбы и инсульт: в Казахстане от коронавируса умер новорожденный

Огромные тромбы и инсульт: в Казахстане от коронавируса умер новорожденный

12-08-2021, 22:42
Комментариев: 0
Версия для печати
Медики не смогли спасти малыша. Об этом рассказала глава ассоциации педиатров Нур-Султана, доктор медицинских наук Сагира Абдрахманова, передает inbusiness.kz.

"Сегодня мы получаем жуткие случаи. Буквально на прошлой неделе поступили новорожденные. Мы потеряли 11-дневного ребенка, потому что мама на 39-й неделе беременности переносит инфекцию. Буквально на 5-й день после рождения ребенок дает тяжелейшую клинику, где на первый план выходит поражение мозга, то есть у ребенка развивается инсульт. В дальнейшем мы обнаружили, что у ребенка уже имеются огромные тромбы в сердце, крупных сосудах, аорте", - сказала Абдрахманова в эфире на Sputnik Казахстан.

Недавно был госпитализирван еще один ребенок, которому 20 дней от роду. У него развивается та же клиника.

"На сегодня клиника поменялась существенно как у детей, так и молодых лиц. В течение очень короткого времени идет поражение легких, (...) то есть выше 50% поражение достигает буквально за 3-4 дня", - сказала специалист.

Также увеличилась доля детей с поражением верхних дыхательных путей, легких, с явлениями дыхательной недостаточности, чего практически не было в прошлом году.

"Самое печальное - регистрируются пациенты с вовлечением в инфекционный процесс центральной нервной системы. Поступают дети с судорогами, нарушением сознания, менингеальных симптомов. Это говорит о тяжелом течении", - констатирует ведущий инфекционист.

Источник: inbusiness.kz

Огромные тромбы и инсульт: в Казахстане от коронавируса умер новорожденный
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.