Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » После 53 лет тюрьмы на свободу может выйти убийца Роберта Кеннеди

После 53 лет тюрьмы на свободу может выйти убийца Роберта Кеннеди

28-08-2021, 22:53
Комментариев: 0
Версия для печати
Комиссия по досрочному освобождению штата Калифорния в пятницу удовлетворила ходатайство убийцы сенатора Роберта Кеннеди иорданца Сирхана Сирхана о досрочном освобождении из тюрьмы. Об этом сообщила газета "Вашингтон пост", передает ТАСС.

Комиссия пришла к выводу, что заключенный больше не представляет угрозы для общества.

Итоговое решение об освобождении 77-летнего Сирхана будет принято в течение 90 дней полным составом комиссии, затем оно будет направлено губернатору штата Гэвину Ньюсому. В течение 30 дней он должен будет утвердить или отклонить вердикт комиссии.

Сирхан Сирхан застрелил сенатора Кеннеди 5 июня 1968 года, буквально через несколько мгновений после того, как тот выиграл в Калифорнии первичные выборы на пост кандидата в президенты от Демократической партии. По словам убийцы, он сделал это в отместку за поддержку Кеннеди поставок американских военных самолетов Израилю.

За совершенное преступление Сирхан был первоначально приговорен к смерти в газовой камере. Однако в связи с тем, что в тот год Верховный суд США признал смертную казнь противоречащей конституции страны, Сирхан был приговорен к тюремному заключению.

Начиная с 1975 года Сирхан неоднократно обращался к властям с ходатайством о досрочном освобождении, но оно неизменно отклонялось.

Источник: 1sn.ru

После 53 лет тюрьмы на свободу может выйти убийца Роберта Кеннеди
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.