Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » «Все продукты испортились». Пассажиры авиакомпании «Якутия» шестые сутки пытаются улететь в Среднеколымск

«Все продукты испортились». Пассажиры авиакомпании «Якутия» шестые сутки пытаются улететь в Среднеколымск

9-09-2021, 22:25
Комментариев: 0
Версия для печати
Жители Среднеколымска, которые приобрели билеты на рейс авиакомпании «Якутия», с субботы не могут попасть домой. Рейс переносят каждый день, поэтому пассажиры вынуждены ездить в аэропорт, чтобы узнать информацию. В редакцию News.Ykt.Ru обратились родственники застрявших в столице региона якутян.

Отец Анатолия должен был улететь в Среднеколымск в субботу утром, 4 сентября. Билеты мужчина приобрел на рейс 2455 авиакомпании «Якутия». Но по приезде в аэропорт выяснилось, что рейс задержан на сутки. Вылет переносили каждый день, и в итоге мужчина, как и многие пассажиры этого рейса, в том числе с маленькими детьми, до сих пор остается в Якутске.

— Сегодня тоже рейс отменили, говорят, размыло полосу, — рассказывает Анатолий. — Ситуация совсем непонятная. Во вторник, 7 сентября, пассажиров посадили в самолет, и даже вылетели из Якутска. Но через час полета пилот неожиданно объявил, что по метеоусловиям рейс отменяется. Отец купил фрукты, овощи и гостинцы для родных в Среднеколымске, в первый день задержки весь багаж пассажиров направили в камеру хранения. В итоге все продукты испортились.

По словам Анатолия, вчера они звонили в аэропорт Среднеколымска, где им ответили, что воздушная гавань работает в штатном режиме. Также Анатолий пытался дозвониться на «горячую линию» авиаперевозчика, но так и не дождался ответа. Гостиницу его отцу, сообщает мужчина, не предоставили — нет мест.

Редакции News.Ykt.Ru удалось связаться с пресс-службой авиакомпании «Якутия». Перевозчик пояснил, что перенос вылета действительно связан с размытием полосы в аэропорту Среднеколымска.

«Авиакомпания „Якутия“ сообщает, что рейс под номером 2455 по маршруту „Якутск — Среднеколымск“ не может быть выполнен, так как в аэропорту Среднеколымска из-за обильных осадков произошло размокание взлетно-посадочной полосы. Согласно требованиям безопасности при перевозке пассажиров, воздушное судно не может приземлиться в указанных условиях», — говорится в официальном ответе перевозчика.

Как сообщили в пресс-службе «Аэропортов Севера», к которым относится аэропорт Среднеколымска, взлетно-посадочную полосу размыло сегодня утром. В течение трех дней в районе шел продолжительный дождь со снегом. Сегодня все рейсы, как на прилет, так и на вылет, были отменены. Это подтверждают данные онлайн-табло в аэропорту Среднеколымска.

На вопрос, кто принимает решение об отмене рейсов, в пресс-службе ответили, что последнее слово за авиакомпаниями.

«Аэропорт дает сводку о состоянии полосы и фактической погоде. Решение о вылете принимает перевозчик. С 4 сентября до сегодняшнего дня у нас выполнялись рейсы „Полярных авиалиний“ и „ИрАэро“. „Якутия“ — нет», — ответили в пресс-службе.

Представитель «Аэропортов Севера» добавила, что в настоящее время идет откачка талых вод, затопивших полосу, и к завтрашнему дню аэропорт должен быть готов к приему самолетов.

Город Среднеколымск является районным центром Среднеколымского улуса, расположен на северо-востоке республики, на левом берегу реки Колымы. По данным на 1 января 2021 года, в городе проживают около 3,5 тысячи жителей.

Фото: instagram.com/yakutiaairlines
Источник: News.Ykt.Ru

«Все продукты испортились». Пассажиры авиакомпании «Якутия» шестые сутки пытаются улететь в Среднеколымск
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.