Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В мэрии Якутска задержан обвиняемый в даче взятки

В мэрии Якутска задержан обвиняемый в даче взятки

8-09-2021, 22:32
Комментариев: 0
Версия для печати
Следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ – дача взятки за незаконные действия.

Следствием установлено, что 26.07.2021 мужчина, находясь в служебном кабинете административной комиссии окружной администрации города Якутска ГО «город Якутск»с целью уйти от административной ответственности за осуществление мелкорозничной торговли с нарушением установленных требований, за не составление административного протокола, предусмотренного ст. 10.2 КоАП РФ, передал сотруднику администрации денежную сумму в размере 100 000 рублей.

Факт передачи взятки задокументирован сотрудниками УЭБ и ПК МВД по Республике Саха (Якутия) в рамках оперативно-розыскных мероприятий. В ходе осмотра места происшествия изъяты денежные средства, переданные в качестве взятки, зафиксировано место преступления.

Допрошенный в качестве свидетеля сотрудник администрации подтвердил желание обвиняемого подкупить его, о чем он ранее сообщил сотрудникам правоохранительного органа.

В отношении обвиняемого по ходатайству следователя, с учетом полного признания вины, судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник: И.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) Анна Колесник

В мэрии Якутска задержан обвиняемый в даче взятки
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.