Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб на учениях

Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб на учениях

8-09-2021, 22:35
Комментариев: 0
Версия для печати
Глава МЧС РФ Евгений Зиничев трагически погиб при исполнении служебного долга, спасая жизнь человека, сообщает ведомство.

«МЧС России с прискорбием сообщает, что Евгений Зиничев трагически погиб при исполнении служебного долга, находясь на межведомственных учениях по защите от ЧС Арктической зоны, спасая жизнь человека», — сказали в министерстве.

Зиничев приехал в Дудинку вместе с губернатором Александром Уссом, чтобы проверить, как идет строительство новой пожарной части.

«Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно — никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень», — написала Маргарита Симоньян в телеграм. Оператор тоже погиб, добавила она.

Владимиру Путину уже доложили о случившемся, сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Зиничев родился 18 августа 1966 года в Ленинграде. Окончил экономический факультет и факультет «Финансы и кредит» Санкт-Петербургского института бизнеса и права. В 2013 году прошел профессиональную переподготовку в Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

В 1984-1986 годах проходил срочную службу в Вооруженных силах СССР на Северном флоте. В 1987-2015 годах работал в органах государственной безопасности.

Глава МЧС Евгений Зиничев посещал в этом году Якутию дважды — весной во время паводка и в августе, чтобы проконтролировать лесные пожары.

Источник: ria.ru

Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб на учениях
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.