Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Якутске школьник проглотил 10-рублевую монету на уроке. Его мама считает, что педагог не предпринял мер для спасения ребенка

В Якутске школьник проглотил 10-рублевую монету на уроке. Его мама считает, что педагог не предпринял мер для спасения ребенка

14-09-2021, 21:26
Комментариев: 0
Версия для печати
13 сентября 7-летний ученик 2 класса школы Якутска проглотил металлическую монету. Испугавшись, он кинулся к своему классному руководителю. Но первым делом педагог позвонила к маме и попросила забрать ребенка. Когда мама приехала в школу, то увидела, что учитель как ни в чем не бывало ведет урок.

Мама школьника рассказала Sakhaday подробности происшествия:

"Вчера около 13:04, когда я находилась на работе, зазвонил телефон.Учитель моего сына говорит, что мой ребенок во время занятия случайно проглотил монету в 10 руб., плакал, но она его успокоила и ждёт, чтобы я приехала и забрала сына.

Второпях я поехала в школу. По дороге позвонила в скорую помощь. Скорая, слава богу, приехала быстро. Зашла в школу и увидела, как учитель спокойно ведёт классный час, в то время как бригада скорой ищет моего сына по коридорам.

То есть, все время, что я ехала, учитель ничего не предприняла, кроме звонка мне и предложения забрать сына домой. Пока я ехала, пока вызывала скорую время шло, а она бездействовала. А теперь говорит, мол, это произошло не на ее уроке - шел урок хореографии.

Но сын-то обратился первой к ней - классному руководителю в слезах и в испуге. А она вместо того, чтобы вызывать скорую, звонит мне".

Ребенка прооперировали, сообщила мама:

"Вчера экстренно прооперировали моего ребенка под наркозом. Что бы случилось, если бы я сама не вызвала скорую?! Сейчас педагог хочет обезопасить себя, и не хочет признавать вину, бездействие и халатность. Ни слов сострадания, ни вопросов "Как себя чувствует сын? ", ни извинений... Есть только одна позиция: я ни причём, был не мой урок".

Завуч школы МАНОУ ДДТ им. Ф. И. Авдеевой Татьяна Винокурова уведомила Sakhaday, что по данному инциденту проводится расследование:

"У нас прошло совещание, была организована комиссия, которая сделает свои выводы. Педагог объяснила, что не вызвала скорую, так как медиков вызвала мама. При этом ребенок не задыхался.

Мы находимся на связи с родственниками. Состояние ребенка стабильное. Сегодня его выписывают. Конечно, мы переживаем. Ходили вчера в Национальный центр медицины, интересовались его состоянием".

Мама школьника считает, что не предприняв соответствующих мер для спасения ребенка, педаго проявила халатность:

"Дети есть дети, все может случиться. Но меня возмущает бездействие учителей, что хореографа, что классного руководителя. Инородное тело попало в организм - любой в этой ситуации вызывает врачей. А она "Приходите забирать сына, я его успокоила, он больше не плачет". Кто виноват в данной ситуации? Что бы вы сделали на месте этого педагога? Почему такая беспечность и бездействие?".

Sakhaday.ru

В Якутске школьник проглотил 10-рублевую монету на уроке. Его мама считает, что педагог не предпринял мер для спасения ребенка
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.