Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Япония боится сбоя поставок при закрытии неба для российских самолётов

Япония боится сбоя поставок при закрытии неба для российских самолётов

7-03-2022, 22:31
Комментариев: 0
Версия для печати
При этом в правящей партии высказывают мнение о том, что Токио должен "выровнять шаг" с Европой и призвать к этому другие страны Азии.

Власти Японии выразили опасения, что при закрытии неба для российских самолётов могут возникнуть сложности с импортом товаров в страну. Об этом сообщил телеканал NHK.

"Географическое положение Японии отличается от США и европейских стран. Если Россия примет ответные меры, то это окажет большое влияние на поставки товаров", — считают в правительстве государства.

В то же время в правящей Либерально-демократической партии Японии высказывают мнение о том, что Токио должен "выровнять шаг" с Европой, запретившей полёты российским авиакомпаниям в своём воздушном пространстве, а также призвать к этому решению другие страны Азии.

Напомним, что в ночь на 28 февраля в силу вступило решение Евросоюза о полном закрытии неба для российских воздушных судов. Аналогичное решение приняли США, Канада, Швейцария и ещё несколько государств. Россия приняла ответные меры, сначала закрыв небо для 36 стран, а затем ещё для одной — Швейцарии.

Кроме того, Лайф писал, что Boeing приостановил обслуживание и техподдержку российских авиакомпаний. Поводом для санкций и прочих ограничений в отношении России стала российская "Операция Z" на Украине. Владимир Путин объявил о её проведении утром 24 февраля. В Минобороны подчеркнули, что российские войска не наносят ударов по украинским городам. Лайф следит за развитием событий.

Источник: life.ru

Япония боится сбоя поставок при закрытии неба для российских самолётов
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.