Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Двое жителей Якутска перевели аферистам предоплату за товар и услугу более 230 тысяч рублей

Двое жителей Якутска перевели аферистам предоплату за товар и услугу более 230 тысяч рублей

4-04-2022, 23:44
Комментариев: 0
Версия для печати
В Якутске 37-летняя медсестра хотела купить детскую коляску, но попалась на уловку мошенников.

Выбирая в интернете детскую коляску, нашла страницу «kidslove.stor», где её заинтересовала одна модель стоимостью 29 400 руб.

В ходе переписки с администратором группы женщину убедили, что отправят коляску через транспортную компанию, а общая сумма к оплате составит 32100 рублей. Потерпевшая согласилась на полную предоплату товара и вскоре ей скинули реквизиты карты.

Переведя денежные средства, женщина стала ждать сообщения от администратора, однако ей так и не ответили. Тогда потерпевшая поняла, что отправила деньги аферистам.

Еще одной жертвой мошенничества стал мужчина. Он подал объявление на перевозку груза по маршруту Якутск-Батагай. Вскоре ему позвонил мужчина по имени «Руслан». С ним потерпевший договорился об оплате и отправке груза. Уже на следующий день подъехал некий «Иван» и грузовая машина, куда был загружен контейнер. После чего, мужчина поговорил по телефону с Русланом и отправил ему полную предоплату.

Однако, уже через пару часов позвонил Иван и сообщил, что не получил деньги, более того, выяснилось, что с Русланом он лично не знаком, так как его порекомендовал ему знакомый.

Таким образом, потерпевшему был нанесен материальный ущерб в рамере 200 000 рублей неизвестным лицом.

Уважаемые якутяне! Один из распространенных видов мошенничества связан с предоплатой, поэтому никогда не соглашайтесь на предоплату, если не уверены в надёжности продавца! Не переходите по неизвестным ссылкам и не регистрируйтесь на подозрительных сайтах.

Источник: Пресс-служба МУ МВД России «Якутское»

Двое жителей Якутска перевели аферистам предоплату за товар и услугу более 230 тысяч рублей
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.