Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Двое якутян осуждены за вырубку 12 сосен и 1 лиственницы. Одному назначили 3г колонии строгого режима

Двое якутян осуждены за вырубку 12 сосен и 1 лиственницы. Одному назначили 3г колонии строгого режима

21-04-2022, 21:42
Комментариев: 0
Версия для печати
Прокуратура Мегино-Кангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 2 местных жителей. Они признаны виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В суде установлено, что подсудимые 20 января 2022 года в отсутствие разрешительных документов осуществили с использованием бензопилы незаконную рубку сырорастущих деревьев породы «сосна» в количестве 12 единиц и 1 единицы дерева породы «лиственница». Сумма ущерба, причиненная лесному фонду Российской Федерации, составила более 228 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил одного из подсудимых с учетом рецидива преступлений к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второму назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Судом также удовлетворен иск прокурора о возмещении осужденными причиненного преступлением ущерба в доход Российской Федерации в размере 228 262 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Источник: Пресс-служба прокуратуры республики

Двое якутян осуждены за вырубку 12 сосен и 1 лиственницы. Одному назначили 3г колонии строгого режима
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.