Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Якутянина приговорили к 1,5г условно и штрафу в 90 000 руб за незаконную организацию и проведение азартных игр в г.Нерюнгри

Якутянина приговорили к 1,5г условно и штрафу в 90 000 руб за незаконную организацию и проведение азартных игр в г.Нерюнгри

30-04-2022, 13:01
Комментариев: 0
Версия для печати
Собранные следственным отделом по городу Нерюнгри СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю поселка Беркакит. Он признан виновным в незаконных организации и проведении азартных игр, совершенных группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст. 171.2 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в августе 2020 года мужчина для получения дохода и личного материального обогащения оборудовал арендованное им нежилое помещение в городе Нерюнгри игровыми автоматами, позволяющими посетителям игрового зала играть в азартные игры.

Для удобства будущих игроков, создания благоприятной обстановки и привлечения новых клиентов подсудимый оборудовал зал мебелью и иными предметами комфорта.

С целью конспирации преступной деятельности и не желая лично проводить азартные игры, он обратился к женщине, которая испытывала финансовые трудности. Организатор предложил ей работу администратора и заручился ее согласием.

Игровой зал работал с 18 часов до последнего клиента, за смену администратор получала денежное вознаграждение. Остальными денежными средствами по своему усмотрению распоряжался сам подсудимый .

Преступная деятельность клуба была пресечена сотрудниками УФСБ по РС (Я) в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Следствием проведен значительный объем следственных действий – допросы, обыски, а также иные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Собранные доказательства легли в основу обвинительного приговора.

Подсудимый признан виновным и осуждён к 1,6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Помимо этого, он обязан оплатить штраф в сумме 90 тыс. рублей.

Необходимо отметить, что женщина-администратор привлечена к уголовной ответственности ранее. Уголовное дело уже рассмотрено судом, ей вынесено наказание в виде денежного штрафа.

Источник: СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия)

Якутянина приговорили к 1,5г условно и штрафу в 90 000 руб за незаконную организацию и проведение азартных игр в г.Нерюнгри
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.