Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Лобовое столкновение в Хангаласском районе: пострадало пять человек. Водитель утверждает, что был "опьянен" бырпахом

Лобовое столкновение в Хангаласском районе: пострадало пять человек. Водитель утверждает, что был "опьянен" бырпахом

30-04-2022, 13:02
Комментариев: 0
Версия для печати
В Хангаласском районе пьяный водитель совершил лобовое столкновение. Пострадали 5 человек 29 апреля около 19 часов 50 минут на дороге, ведущей в п. Мохсоголлох с автодороги регионального значения «Умнас», водитель 1968 г. р., управляя автомобилем УАЗ-390945, совершил лобовое столкновение с автомашиной Тойота «Noah», за рулем которой находился 60-летний мужчина.

В ходе проверки установлено, что на момент ДТП в салоне автомобиля Тойота, кроме водителя, следовали еще 6 пассажиров, в российском внедорожнике находился только водитель. Последний имеет водительский стаж с 1986 года, за последний год к административной ответственности по линии ГИБДД не привлекался. Проведенным освидетельствованием у мужчины было установлено состояние опьянения: алкотестер зафиксировал 0,72 этанола на литр выдыхаемого воздуха. Со слов водителя, до поездки он выпил бырпах, а после трапезы с «освежающим» напитком по возникшей необходимости отправился на автомашине из п.Мохсоголлох в с. Булгунняхтах.

В результате ДТП любитель кисломолочных напитков получил черепно-мозговую, переломы ног и в состоянии травматического шока 2 степени был доставлен в районную больницу .

Водитель а/м Тойота имеет 30-летний стаж вождения, в результате ДТП получил тяжелые травмы, в настоящее время находится в реанимации в бесконтактном состоянии. Травмы различной степени тяжести получили также и трое пассажиров микроавтобуса – 1949, 1992, 1995 г.р. Со слов, все участники происшествия в момент аварии были пристегнуты ремнями безопасности.

По предварительным данным, водитель микроавтобуса вез пассажиров из Якутска в п. Мохсоголлох, при этом не имея лицензии на осуществление такой деятельности. С его слов, взял пассажиров попутно. По факту ДТП проводится проверка, в ходе которой будут установлены все его обстоятельства и причины.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок до 2-х лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, за совершение ДТП в состоянии опьянения с причинением вреда здоровью или с гибелью людей виновнику грозит уголовная ответственность по ст. 264.1 и 264 Уголовного кодекса РФ.

Источник: Пресс-служба управления ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)

Лобовое столкновение в Хангаласском районе: пострадало пять человек. Водитель утверждает, что был "опьянен" бырпахом
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.