Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Якутскому блогеру и сообщнику продлили сроки домашнего ареста

Якутскому блогеру и сообщнику продлили сроки домашнего ареста

3-05-2022, 23:54
Комментариев: 0
Версия для печати
Блогеру Сусанне Рожиной и ее сообщнику Ринату Абсалихову во второй раз продлили сроки домашнего ареста. Таким образом, расследование этого резонансного уголовного дела продолжится четвертый месяц.

Решение о продлении срока домашнего ареста приняла 2 мая судья Якутского городского суда Людмила Николаева по ходатайству следственных органов.

Предыдущее решение о продлении срока домашнего ареста защита обвиняемых безуспешно пыталась оспорить в Верховном суде республики. В свою очередь, потерпевшая сторона требовала отправить их в СИЗО, но вышестоящая инстнация отказала в этом.

Как ранее сообщал SakhaNews, блогер Сусанна Рожина и преподаватель информатики ЯЭПИ Ринат Абсалихов были задержаны в начале февраля этого года за вымогательство 50 млн рублей у якутского риэлтора Михайловой (Уваровой) Гульнары под предлогом нераспространения в отношении нее компрометирующей информации.

Уголовное дело было возбуждено по пункту 6 части 3 статьи 163 УК РФ, то есть за вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Источник: 1sn.ru

Якутскому блогеру и сообщнику продлили сроки домашнего ареста
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.