Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В России на пенсионерку, отрицающую распад советского союза, возбудили уголовные дела за призывы к экстремизму и терроризму

В России на пенсионерку, отрицающую распад советского союза, возбудили уголовные дела за призывы к экстремизму и терроризму

29-10-2023, 23:40
Комментариев: 0
Версия для печати
В отношении пенсионерки из Шадринска в ФСБ возбуждено два уголовных дела — за призывы к терроризму и экстремизму.

Причиной для возбуждения дел стало то, что 60-летняя женщина не признает прекращение существования СССР, использовала советские документы в государственных организациях, а также не считает Российскую Федерацию легитимным государством и публично призывает к революционному перевороту.

Как сообщает УФСБ по Курганской области, шадринская пенсионерка в своих соцсетях публиковала видео и тексты и нелигитимности государственного строя РФ, призывала к свержению власти, а также размещала материалы, разжигающие межнациональную рознь.

По факту совершенных женщиной действий возбуждено два уголовных дела, которые в данный момент находятся на стадии предварительного расследования — одно по ст. 205.2 УК РФ (призывы к терроризму), другое по ст. 280 УК РФ (призывы к экстремизму). Первая предусматривает наказание в виде реального лишения свободы на срок от 2 до 5 лет, а вторая — до 4 лет.

По имеющейся информации пенсионерка принадлежала к скандально известному общественному движению «Граждане СССР», которое с июня 2022 году на основании решения Самарского областного суда признано экстремистским. Его представители отрицают легитимность РФ как государства, российское законодательство, а также утверждает, что СССР продолжает существовать по сей день.

*"Граждане СССР"- организация признана экстремистской и запрещена в Российской Федерации

В России на пенсионерку, отрицающую распад советского союза, возбудили уголовные дела за призывы к экстремизму и терроризму
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.