Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Якутии ожидают суда члены организованной группы псевдопоставщиков автомобилей из Японии

В Якутии ожидают суда члены организованной группы псевдопоставщиков автомобилей из Японии

2-11-2023, 23:47
Комментариев: 0
Версия для печати
Следователем СУ МВД по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении пяти из тринадцати участников организованной группы, похищавшей деньги граждан мошенническим путем.

По данным полиции, обвиняемые, жителей Находки Приморского края, разместили в сети Интернет объявления об оказании услуг по приобретению и доставке автомобилей из Японии. Со связавшимися с ними потенциальными покупателями сообщники в электронном виде заключали агентские договоры, после чего клиенты переводили на их счёт деньги. Однако потом подельники не выполняли взятые на себя обязательства, а полученные от граждан финансы тратили по личному усмотрению.

При этом для придания своему промыслу видимость легального злоумышленники открыли коммерческую фирму, которую при осуществлении своих криминальных планов дважды переименовывали.

Противоправная деятельность организованной группы была пресечена оперативниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Саха (Якутия). В ходе служебных командировок в города Сочи, Санкт-Петербург и Находку сотрудниками полиции были задержаны и доставлены в Якутск пятеро подозреваемых, где они заключены под стражу. Еще восемь подельников, в том числе организатор, скрылись за пределами страны и объявлены в международный розыск.

В общей сложности от действий 13 аферистов в период с октября 2021 по май 2022 года пострадало 20 жителей разных регионов страны, которым причинён суммарный ущерб в размере более 15 млн рублей. По уголовному делу в отношении 5 задержанных сообщников проходят 10 потерпевших, ущерб которым превысил 6 млн рублей.

В ходе проведения следственных действий по местам проживания подельников были изъяты мобильные телефоны, электронные носители информации, а также документация, имеющая значение для уголовного дела. В целях обеспечения возмещения ущерба на имущество фигурантов стоимостью около 16 млн рублей наложен арест.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено Прокуратурой Республики Саха (Якутия) и направлено в Якутский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник: Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

ФОТО: Sora Shimazaki / Pexels.com

В Якутии ожидают суда члены организованной группы псевдопоставщиков автомобилей из Японии
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.