Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Из-за постов на своей страничке в соцсетях 18-летняя первокурсница оказалась под домашним арестом

Из-за постов на своей страничке в соцсетях 18-летняя первокурсница оказалась под домашним арестом

19-11-2023, 23:43
Комментариев: 0
Версия для печати
В суде Хорошевского района столицы рассмотрели дело об оправдании терроризма, фигурантом которого стала восемнадцатилетняя Анастасия У., в 2022 году поступившая в МГППУ.

В деле говорится: девушка в октябре прошлого года на страничке своего Телеграм-канала опубликовала материал, где выразила личное мнение о теракте на Крымском мосту.

В Следственном комитете пришли к убеждению: опубликованный текст содержит мысли, что в терроризме якобы есть рациональное зерно.

Это дало основания обвинить молодую россиянку в том, что она совершила преступное деяние, отражённое в статье 205.2 Уголовного кодекса нашей страны. В ней отражены основные аспекты, связанные с оправданием подрывной деятельности.

Представители следственных структур рассчитывали на то, что девушка непременно окажется в СИЗО.

Но правосудие поступило иначе. Поскольку обвиняемая продемонстрировала чистосердечное раскаяние в совершении злостного проступка, в суде сочли возможным предельно смягчить приговор.

Под стражу её заключать не стали, но назначили домашний арест продолжительностью несколько недель. Наказание завершится 16 января следующего года. Так сказано в соответствующем Постановлении от 17 ноября 2023 года.

Из-за постов на своей страничке в соцсетях 18-летняя первокурсница оказалась под домашним арестом
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.