Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Житель Красноярска получил 7,5 лет лишения свободы за реабилитацию нацизма и фейки об армии на своей странице в популярной социальной сети

Житель Красноярска получил 7,5 лет лишения свободы за реабилитацию нацизма и фейки об армии на своей странице в популярной социальной сети

20-11-2023, 15:54
Комментариев: 0
Версия для печати
Мужчину из Красноярска осудили за реабилитацию нацизма. Игорь О. 1970 года рождения в марте 2022 года распространял ложные сведения о деятельности СССР в период Второй мировой войны, а именно — сопоставлял личности Сталина и Гитлера, а также политический курс СССР и нацистской Германии.

Также он отрицал преступления гитлеровской Германии, установленные международным Нюрнбергским трибуналом.

Помимо этого в ходе следствия выяснилось, что красноярец в то же время распространял ложные сведения о ВС РФ, касающиеся деятельности военнослужащих в Мариуполе в ходе проведения Специальной военной операции на территории Украины.

Красноярский краевой суд приговорил гражданина, реабилитировавшего нацизм, к 6,5 года реального лишения свободы. С учетом второго уголовного дела, возбужденного по поводу распространения фейков об армии, по совокупности приговоров мужчина получил в общей сложности 7 лет и 6 месяцев.

На данный момент приговор пока что не вступил в законную силу, будет ли его обжаловать обвиняемый — неизвестно, никаких заявлений по этому поводу он и его защита не делали.

Житель Красноярска получил 7,5 лет лишения свободы за реабилитацию нацизма и фейки об армии на своей странице в популярной социальной сети
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.