Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » До 7 лет за пост в ВК: жителю Владивостока, который назвал поджигателя военкомата «героем», грозит срок

До 7 лет за пост в ВК: жителю Владивостока, который назвал поджигателя военкомата «героем», грозит срок

23-11-2023, 23:40
Комментариев: 0
Версия для печати
Молодой человек из Владивостока, опубликовавший в соцсети «ВКонтакте» пост с похвалой террористу-поджигателю, сам может получить точно такой же тюремный срок – до 7 лет лишения свободы.

Он написал в ВК, что солдат-срочник, в прошлом году совершивший поджог военкомата в столице Приморья, по его мнению, является «героем».

Напомним, что террористический акт был осуществлён 8 июля 2022 года жителем Приморья, который проходил срочную службу на территории Владивостока. Для поджога он выбрал военкомат Ленинского и Фрунзенского районов. Поджог был совершён ночью, после чего молодой человек попытался скрыться, но был в тот же день задержан сотрудниками ФСБ.

Поджигатель сообщил, что действовал по заказу неких зарубежных «кураторов». За свои действия он получил 7 лет лишения свободы по статье 205 УК РФ (террористический акт).

Стоит отметить, что по этой статье можно получить и все двадцать, а если были бы жертвы – вплоть до пожизненного.

Сейчас поджигатель находится в колонии строго режима. А Волков, который назвал диверсанта «героем», тоже может отправиться в колонию. Дело в том, что действия Волкова подпадают под статью «Публичное оправдание терроризма» (по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ). Это до 7 лет лишения свободы.

Возможно, суд окажет снисхождение к Волкову, поскольку тот публично раскаялся. Андрей записал видео, в котором заявил, что сожалеет о своём необдуманном посте в ВК. Он также предупредил тех, кто смотрит видеоролик, о недопустимости повторения его действий.

До 7 лет за пост в ВК: жителю Владивостока, который назвал поджигателя военкомата «героем», грозит срок
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.