Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Уважаемые Посетители! Сайт находится в отпуске до 27 мая.

» » В Булунском улусе раскрыли аферу с хищением средств на строительство домов

В Булунском улусе раскрыли аферу с хищением средств на строительство домов

15-12-2015, 12:54
Комментариев: 0
Версия для печати
В Булунском улусе раскрыли аферу с хищением средств на строительство домов

Прокуратура Булунского района провела проверку целевого использования бюджетных средств, финансируемых за счет федеральной целевой программы «Социальное развитие села».

Установлено, что бывший глава муниципального образования «Борогонский наслег» выдавал незаконные разрешения на ввод в эксплуатацию жилых домов в с. Намы, строительство которых осуществлялось для работников сельскохозяйственной отрасли за счет бюджетных средств. При этом, при получении средств бюджета, фактически строительство жилых домов не производилось, документы, подтверждающие их строительство и ввод в эксплуатацию, составлены фиктивно и не соответствуют действительности.

В результате указанных преступных действий ущерб федеральному и государственному бюджету Республики Саха (Якутия) составил свыше 1 млн. руб.

По материалам прокурорской проверки уголовное дело возбуждено Арктическим МСО СУ СК РФ по РС (Я).

По результатам расследования бывшему главе муниципального образования предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (использование главой органа местного самоуправления своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (внесение должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Приговором Булунского районного суда подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2. ст. 285 и ч. 2 ст. 292 Уголовного кодекса Российской Федерации с назначением ему наказания в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.
Источник: CrimYakutia.ru

Не нравится
0
Нравится
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.