Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Житель Вилюйска выстрелил в лицо ребенку из пневматического пистолета

Житель Вилюйска выстрелил в лицо ребенку из пневматического пистолета

23-12-2015, 15:58
Комментариев: 0
Версия для печати
Мужчина разнервничался из-за того, что ребенок выстрелил в него из игрушечного пистолета и таким образом решил проучить ребенка.

Прокуратурой Вилюйского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Вилюйска, за совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия), п.п. «а,в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений, с применением оружия).

В ходе судебного следствия установлено, что в конце июня 2015 года в обеденное время, подсудимый, находясь за рулем своей личной автомашины, проезжая по улице Лесная г. Вилюйска, увидел, что малолетний потерпевший выстрелил из своего игрушечного пистолета в сторону его автомашины. Используя данный малозначительный повод, злоумышленник, выйдя из машины, с расстояния 10 метров произвел 3 выстрела из пневматического газового пистолета, снаряженного круглыми стальными омедненными пулями, в сторону мальчика.

В результате выстрелов мальчику причинено телесное повреждение в виде пулевого ранения правой щечной области.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступлений не признал в полном объеме и показал суду, что не совершал указанного преступления.

Между тем, государственным обвинителем суду было предоставлено достаточно доказательств вины подсудимого в совершении преступлений в отношении малолетнего ребенка.

Судом с учетом мнения государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии – поселении.
Приговор суда не вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры республики
Не нравится
0
Нравится
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.