Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Пошаговая инструкция по продлению разрешения на оружие при смене прописки

Пошаговая инструкция по продлению разрешения на оружие при смене прописки

20-02-2016, 11:32
Комментариев: 0
Версия для печати
Пошаговая инструкция по продлению разрешения на оружие при смене прописки

По существующему закону «Об оружии», если гражданин поменял место прописки, то в течении 2 недель он обязан сообщить об этом в Лицензионно-разрешительный отдел полиции (далее ЛРО). Но легко сказать «сообщить». Под этим подразумевается полная замена разрешения на ношение и хранение огнестрельного оружия (далее РОХа). В случае не обращения в ЛРО в срок, вам грозит административный штраф, по мере накопления которого, могут и изъять оружие. Ваш покорный слуга на днях поменял место жительства, соответственно пришлось менять и РОХу.

Казалось бы, наипростейшая процедура для полицейских - поменять в базе данных адрес человека. Но вы же знаете нашу бюрократическую машину, нужно заново все собирать, ловить участкового, оплатить пошлину, отстоять очередь и поменять заветную голубую бумажку. Хотя, стоить заметить, медосмотр проходить, благо, не надо.

В двухнедельный срок после смены прописки нужно подойти в ЛРО и сдать следующие документы:
1. фотографии 3*4 2 шт
2. копии паспорта, охотбилета, РОХи
3. квитанцию об оплате госпошлины 10 руб (можно оплатить все махом: если 2 оружия – 20 рублей)
4. Акт осмотра участковым сохранности оружия.

Оттуда же взять у них бланки следующих документов и заполнить (скан копии прилагаю):
1. бланк заявления.
2. банковскую квитанцию с реквизитами (далее поясню зачем).
3. бланк акта осмотра сохранности оружия
4. уведомление об оплате единовременного сбора
5. бланк описи документов.

Берете заявление и заполняете все правильно. Запомните – 1 заявление на 1 оружие! А то будете переписывать как я. Госпошлину можете оплатить через терминал Сбербанка. Но учтите, из строки поиска нынче убрали МВД, поэтому придется вписывать реквизиты вручную, а именно КБК и расчетный счет. Затем ловите участкового по месту своей регистрации, суете ему акт. Интересная деталь – печать там не ставится. Участковый может вам поверить на слово и расписать, не проверяя ваш сейф, а может и сходить. Лучше заранее повесьте сейф, а еще лучше сфотографируйте сейф и держите телефон при себе, на всякий случай.

Важный момент: обязательно создаете заявление в Госуслугах. Для замены РОХи по причине смены прописки выбираете услугу «Продление разрешения». Как мне пояснили, это идентичная процедура. После заполнения всех строк нажимаете «Отправить заявление» и сохраняете себе номер заявления. Еще раз напоминаю: 1 оружие – 1 заявление. Если у вас 3 гладких и 3 нарезных, вам придется писать 6 заявлений и создавать в Госуслугах 6 электронных заявлений. Более того, собираете 6 комплектов документов на все оружия. Это значит, 6 копий паспортов, 6 копий РОХи, 6 копий охотбилетов, 6 копий квитанций госпошлины, 6 копий акта сохранности (просто копируете с оригинала, оригинал сдается там же, не вздумайте требовать у участкового 6 актов) и тд.

Собираете все это добро и идете в ЛРО по графику (фото прилагаю). Сдаете документы, расписываетесь в журнале, говорите номера заявлений, созданных через Госуслуги (а еще лучше, передайте им бумажку с номерами). Потом подходите через месяц или пару недель за свежим разрешением.

Удивите инспектора, выполните все за один подход и без ошибок.

Адрес отдела лицензионно-разрешительной работы полиции г. Якутска: ул. Дзержинского 35/1, тел: 22-30-37

Источник: CrimYakutia.ru
Скачать комплект документов для заполнения [6,67 Mb] (cкачиваний: 194)
Не нравится
0
Нравится
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.