Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Чемпион республики по хапсагаю задержан за вымогательство

Чемпион республики по хапсагаю задержан за вымогательство

28-02-2016, 20:37
Комментариев: 0
Версия для печати
В мире спорта грядет очередной крупный скандал. На этот раз с криминальным душком... И опять на слуху имя известного спортсмена Семена Семенова. 32-летний уроженец Усть- Алданского района был задержан вместе с тремя своими подельниками в ходе силовой операции, проведенной силами СОБРа и ОМОНа. Задержанных обвиняют в вымогательстве крупных сумм у столичных предпринимателей.

Началось все с того, что в отдел по борьбе с организо­ванной преступностью по­ступила оперативная ин­формация: неизвестные
трясут местных предпри­нимателей. Стало известно, что с троих предста­вителей бизнес-со­общества требуют крупные суммы. Ну прямо 90-е возвраща­ются! У одного инди­видуального предпринимателя бандиты «попросили» 3 мил­лиона 150 тысяч рублей. Двоим разбойники просто угрожа­ли, одного избили.

Угрозы возымели свое действие: во всяком случае, ни один из потерпев­ших не стал писать заявление в поли­цию и тихонько копил нужную сум­му. Да, надо заметить, что и выби­рали злоумышленни­ки тех, кто не сов­сем чист и имеет какие-то грешки пе­ред зако­ном.

Сыщи­ки ста­ли быстро разматывать преступный клу­бок. В результате вышли на по­терпевших и уз­нали, что к вымо­гательству при­частен 54-летний мужчина, не пона­слышке знакомый с несколькими статьями Уголовного кодекса. Имен­но он являлся инициатором и идейным вдохновителем всех операций по отъему денежных средств. Извест­но, что он неоднократно су­дим за совершение тяжких и особо тяжких преступле­ний. «Сиделец» назначил встречу одному из предпринимателей в черте горо­да, там, по задумке, и долж­на была состояться переда­ча денег.

В час икс злоумышлен­ник подъехал на заранее обозначенное место на ино­марке, вместе с ним были трое подельников-спортсменов. Тут-то рэкетиров и взяли сотрудники ОМО­На и СОБРа...

Одним из вымогателей оказался 32-летний Семен Семенов. У него в квартире во время обыска нашли ка­рабин ТОЗ со стертыми заводскими номерами, обо­рудованный оптическим прицелом, и наркотики в шприцах. Все это отправ­лено на исследования в экспертно-криминалисти­ческий центр.

По фактам вымогатель­ства возбуждены уголов­ные дела. Сейчас все подо­зреваемые любуются до­стопримечательностя­ми местного изолятора временного содержания.

ДОСЬЕ «ЯВ»

32-летний «тяжеловес» Семен Семенов — мастер спорта по вольной борь­бе, выступает в весе до 97 килограммов за сбор­ную Казахстана. В 2010 году завоевал серебря­ную медаль на чемпионате Азии. Выиг­рал «Форд-Фокус» на открытом ре­спубликанском турнире по хапсагаю в Намцах.

Напомним, что это не первый скандал, связан­ный с именем Семенова. В феврале прошлого года приказом министра спор­та Михаила Гуляева Семен Семенов был пожизненно отстранен от участия в соревнованиях. Поводом для этого стал обвинительный приговор Иркутского суда, признавшего якутянина виновным в незаконном приобретении и хранении наркотиков.
Тогда спортсмен утверж­дал, что к наркоте не име­ет никакого отношения.

— Я ехал с соревнова­ний из Улан-Удэ в Иркутск, и люди попросили передать небольшую посылку для од­ного моего шапочного зна­комого. Сумочка небольшая, мне несложно помочь лю­дям. Я не стал сдавать ее в багаж, решил пронести в салон как ручную кладь. На досмотре у работников аэ­ропорта возникли вопросы, и они решили провести личный досмотр. Тут-то и обнаружили в сумке две папи­росы, набитые наркотика­ми. Я их сам в первый раз увидел, когда их на досмотре достали. Когда узнал о приказе министра спорта, честно говоря, был в шоке. За что? Я приходил к Миха­илу Дмитриевичу (Гуляеву — министру спорта), пы­тался ему рассказать, как всё на самом деле было. Но слушать меня никто не за­хотел, просто так взяли и в наркоманы записали. Вы видели наркоманов? Я по­хож на наркомана? Да, я не отрицаю своей вины в том, что доверился малознако­мым людям, которые меня, получается, подставили. Но за свой проступок я уже уплатил штраф. Че­рез год моя судимость будет погашена, ну ди­сквалифицируйте меня на этот год, почему же пожизненно? Борьба — это моя жизнь, я ею живу, ею зарабатываю, ею кормлю семью, и тут меня одним приказом все­го лишают.

Спустя месяц, 20 марта 2015 года, министр спорта Михаил Гуляев аннулиро­вал свой приказ о пожиз­ненной дисквалификации Семена Семенова. Поторо­пился, выходит.

Автор: Татьяна Кротова
Источник: газета "Якутск вечерний" от 26.02.16
Чемпион республики по хапсагаю задержан за вымогательство
Чемпион республики по хапсагаю задержан за вымогательство
Не нравится
+2
Нравится
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.