Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » За серию угонов на скамье подсудимых оказалась семейная пара из Нюрбы

За серию угонов на скамье подсудимых оказалась семейная пара из Нюрбы

10-03-2016, 14:32
Комментариев: 0
Версия для печати
За серию угонов на скамье подсудимых оказалась семейная пара из Нюрбы

Прокуратура Нюрбинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении супругов Е. и Ф.

Гр. Е. обвинялся в совершении ряда тяжких преступлений, в т.ч. предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля группой лиц по предварительному сговору). Всего мужчине предъявлено обвинение в совершении 3 эпизодов краж и 3 эпизодов угонов автомобилей и мотоцикла.

Ф. обвинялась в совершении 1 эпизода угона автомобиля группой лиц по предварительному сговору.

В ходе судебного разбирательства установлено, что 25.07.2015 в г. Нюрба гр. Е. совершил угон автомобиля «Toyota Corona», принадлежащего его родственнице.

Затем, 30.07.2015 в состоянии алкогольного опьянения, разбив камнем окно, и сломав молотком блокировку руля, супруги с целью выезда в г. Якутск угнали автомобиль «УАЗ», были впоследствии задержаны на паромной переправе через реку в с. Верхневилюйск сотрудниками ОГИБДД отдела МВД России.

Далее, 14.08.2015 гр. Е., находясь в состоянии алкогольного опьянения, желая уехать из г. Нюрба и скрыться от сотрудников полиции, угнал из кладовки жилого дома мотоцикл «Минск». При этом, взял с собой в пассажиры гр. Ф.

В середине октября 2015 года гр. Е. совершил в г. Нюрба серию краж, в т.ч. с незаконным проникновением в квартиру.

При изучении характеризующих данных судом установлено, что гр. Е. ранее неоднократно судим за совершение тяжких преступлений. Вышеуказанные преступления совершил, будучи условно-досрочно освобожденным из мест лишения свободы.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил гр. Е. к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Его супруге с учетом смягчающих обстоятельства суд назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Источник: CrimYakutia.ru
Не нравится
0
Нравится
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.