Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Убийство на автодороге "Вилюй": вынесен приговор по резонансному уголовному делу

Убийство на автодороге "Вилюй": вынесен приговор по резонансному уголовному делу

12-04-2016, 11:55
Комментариев: 0
Версия для печати
Прокуратурой Вилюйского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу об убийстве, незаконном лишении свободы человека и укрывательство убийства в отношении двух жителей с. Тасагар Вилюйского района.

В судебном заседании установлено, что в июле 2015 года четверо жителей с. Тасагар выехали в сторону п. Кысыл-Сыр. Во время пути компания встретила мужичину, стоящего на дороге с проколотым автомобильным колесом, и предложила его подвезти после ремонта колеса до его автомобиля, оставленного на дороге недалеко от с. Лекечен.

После ремонта колеса, прибыв на место поломки автомашины и обнаружив его отсутствия у 26-летнего обвиняемого, который находился в состоянии алкогольного опьянения, возникли неприязненные отношения к потерпевшему, поскольку злоумышленник решил, что он его обманул, и в связи с этим нанес потерпевшему множественные удары кулаком и ногой по различным частям тела, от которых последний потерял сознание.

После нанесения телесных повреждений преступник уложил потерпевшего в багажник автомобиля и сев за руль направился в с. Тасагар. По пути следования злоумышленник вытащил потерпевшего из багажника и усадил последнего в салон автомобиля. По дороге в с. Тасагар обвиняемый, не справившись с управлением автомобиля, совершил съезд автомобиля с дороги.

На почве личных неприязненных отношений к потерпевшему, продолжил нанесения телесных повреждений, в т.ч. не менее 10 ударов деревянной палкой в область головы и расположения жизненно-важных органов. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

После содеянного злоумышленник дал указание присутствовавшему при убийстве 24-летнему товарищу спрятать колесо и шорты, принадлежавшие погибшему, что им было исполнено на следующий день.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении укрывательства убийства признал в полном объеме, также свою вину признал и убийца, однако не признал вины в совершении незаконного лишения свободы потерпевшего.

Обвинением представлено достаточно доказательств вины подсудимых по всем предъявленным статьям.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимого за укрывательство особо тяжкого преступления (ст. 316 УК РФ) к наказанию в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей, убийце назначено наказание по совокупности преступлений по ч. 1 ст. 105 (убийство) и ч. 1 ст. 127 (незаконное лишение свободы человека) Уголовного кодекса РФ в виде 9 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Источник: CrimYakutia.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.