Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Внимание! С 16 по 23 Октября сайт временно обновляться не будет. Приносим свои извинения.

» » Прокуратура просила отменить домашний арест экс-замминистра Мамчура, Верховный суд отказал

Прокуратура просила отменить домашний арест экс-замминистра Мамчура, Верховный суд отказал

25-06-2016, 12:08
Комментариев: 0
Версия для печати
Прокуратура просила отменить домашний арест экс-замминистра Мамчура, Верховный суд отказалПрокуратура выступила за отмену домашнего ареста экс-замминистра внутренних дел Мамчура, обвиняемого в покушении на изнасилование и совершении насильственных действий сексуального характера.

Верховный суд Якутии оставил обвиняемого под домашним арестом.
Сегодня, 24 июня в Верховном суде республики было рассмотрено апелляционное представление заместителя прокурора республики Бориса САМОЙЛЕНКО об отмене постановления судьи Якутского городского суда об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Николая МАМЧУРА и направлении дела на новое рассмотрение. Зампрокурора в своем представлении ссылается на то, что Николай Мамчур — уже бывший заместитель министра внутренних дел республики – начальник следственного управления МВД (ушел на пенсию), и давление оказать не может. Вывод городского суда о том, что обвиняемый может скрыться, также считает необоснованными. В Нижний Новгород Мамчур выезжал на лечение с разрешения следователя и на момент выезда никакого процессуального статуса не имел. Сам Николай Федорович эту меру пресечения не обжаловал.
Верховный суд РС(Я) постановление о домашнем аресте оставил в силе.

Напомним, что 3 июня Якутский городской суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Николая Мамчура. Прокурор на рассмотрении отсутствовал.

Напомним, по данным следствия, в ночное время 17.04.2016 заместитель министра в состоянии алкогольного опьянения в здании следственного управления МВД по Республике Саха (Якутия) вызвал в свой служебный кабинет сотрудницу, осуществлявшую свои должностные обязанности по охране помещений следственного управления, где совершил в отношении нее покушение на изнасилование и насильственные действия сексуального характера.+
Источник: sakhalife.ru

Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.