Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Преподавателя и психолога, подравшихся с полицейскими в Жиганском районе, уволили с работы

Преподавателя и психолога, подравшихся с полицейскими в Жиганском районе, уволили с работы

6-10-2016, 14:03
Комментариев: 0
Версия для печати
По представлению прокурора Жиганского района работники образовательного учреждения, осужденные за применение насилия в отношении представителей власти и их оскорбление, уволены с работы, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что в начале сентября 2016 года Булунским районным судом Республики Саха (Якутия) вынесен приговор в отношении двух женщин-работников образовательного учреждения Жиганского района. По результатам рассмотрения уголовного дела обе подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») и ст. 319 УК РФ («Публичное оскорбление представителя власти»).

В соответствии с требованиями трудового законодательства, данные лица не могут осуществлять трудовую деятельность в учреждениях образования в силу наличия судимости по названным статья Уголовного кодекса РФ.

Прокуратура района внесла в связи с этим в адрес директора образовательного учреждения представление. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования работники образовательного учреждения уволились с места работы.

Напомним, в ночь на 1 июля 2016 года в Жиганском районе наряд полиции прибыл на адрес по вызову о драке. Вызвавшая полицейских женщина, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения и которая оказалась психологом одного из образовательных учреждений района, начала оскорблять их. При предложении проехать для дальнейшего разбирательства в дежурную часть отдела полиции, подсудимая нанесла представителю власти телесные повреждения. При препровождении женщины сотрудниками полиции в отделение, к ним подбежала вторая женщина, являющаяся преподавателем одного из образовательных учреждений Жиганского района и также находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, которая пыталась препятствовать доставлению своей знакомой в отдел полиции, начала оскорблять и лезть в драку с полицейскими.

http://yakutsk.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.