Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Якутии отец систематически избивал девятилетнюю дочь мстя за правосудие

В Якутии отец систематически избивал девятилетнюю дочь мстя за правосудие

22-10-2016, 12:53
Комментариев: 0
Версия для печати
Нюрбинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя села Шея по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

На момент возбуждения уголовного дела установлено, что подозреваемый, имеющий семью и троих малолетних детей, в период с февраля по июль 2015 года, в «воспитательных целях», умышленно, систематически применял в отношении своей 9-летней дочери физическую силу.

«В случае непослушания мужчина наносил дочери множественные удары кожаным поясным ремнем по различным частям тела, ладонями рук по затылку и ногами в область поясницы и ягодиц»,- сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая
В результате физического воздействия ребенок получил ссадины волосистой части головы, левого предплечья, кровоподтек в области левого бедра.

С учетом того, что действия злоумышленника имели систематический характер и были направлены на причинение физической боли и психических страданий малолетней, следователи квалифицировали его действия как истязания заведомо несовершеннолетней, находящейся в беспомощном состоянии для виновного.

Кроме того, установлено, что причиной ненависти подозреваемого к родной дочери явилось наказание её родителей правосудием. В недавнем прошлом подозреваемый и его супруга были осуждены за неисполнение обязанностей по воспитанию дочери и осуждены к условной мере наказания. В этой связи следствие проверит деятельность органов системы профилактики на предмет осуществления контроля за данной семьей.

Признаки преступления были выявлены заместителем главы администрации сельского поселения «Шеинский наслег», который при посещении семьи увидел на теле маленькой девочки телесные повреждения и сообщил об этом в районный отдел полиции.

Пострадавшая помещена в социально-реабилитационный центр, где проходит курс реабилитации.

В данное время предварительное расследование продолжается, решается вопрос о лишении родителей пострадавшей девочки прав на воспитание детей.

yakutia.info
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.