Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Топ-5 зверских убийств, потрясших Якутию

Топ-5 зверских убийств, потрясших Якутию

18-11-2016, 10:26
Комментариев: 0
Версия для печати
«Это нельзя забыть» — так об этих зверских убийствах в Якутии говорят даже бывалые оперативники. ЯСИА представляет топ-5 самых громких дел за минувшие десятилетия.

1) Смерть чемпиона

В далеком 1995 году общественность всколыхнуло жестокое убийство первого российского чемпиона мира по кик-боксингу, известного спортсмена Александра Иванова и его знакомой Инны Саушкиной.

За деталями ЯСИА обратилось к полицейскому, который в те годы работал в оперативно-розыском отделе города Якутска. Его имя в целях безопасности будет засекречено.

«Родители десятиклассницы Саушкиной обратились к нам с заявлением о пропаже дочери. В ходе оперативно-розыскных действий мы установили, что в момент исчезновения она проводила время с чемпионом мира по кик-боксингу Ивановым», — рассказал собеседник агентства.

Оперативники стали копать глубже и выяснили, где находились в тот злополучный вечер молодые люди: «Мы узнали, что Иванов пригласил Саушкину в валютный бар по улице Курашова, это было традиционное место встреч ребят из Нюрбинского района. Однако ей там не понравилось, и девушка решила отправиться в кафе «Леди», находящемся в кинотеатре «Лена». Саушкина не владела криминальной ситуацией и не знала, что в этом баре собираются верхневилюйские братки».

По словам полицейского, Иванов хоть и знал, что ему там будут, мягко говоря, не рады, но не захотел расстраивать свою спутницу и отправился в кафе: «Когда он там появился, местная братва была ошарашена, произошла словесная перепалка, после чего толпа вышла на улицу, где начались бои без правил. Порядка 30 человек избили Иванова и полуживого посадили в его же машину, девушку взяли с собой. Их вывезли в район Птицефабрики. Там каждый из группировки, чтобы закрепить свое лидерство и братство на крови, ткнул Иванова ножом несколько раз, Саушкину заставили наблюдать, а после задушили».

2) Зверское убийство совершили дети

Это случилось в конце 1999 года: три шестнадцатилетние школьницы зверски убили свою ровесницу и ее девятилетнюю сестру. Заранее зная, куда и зачем идут, они спокойно пришли в гости к своим будущим жертвам. Сначала попили приготовленный радушными хозяйками чай, поиграли с ними в жмурки и прятки, а потом методично, без паники учинили расправу, перерезав сестрам горло.

3) Детоубийца по неосторожности

23 февраля 2012 года стало последним для 4-месячного ребенка. В тот день родной дядя взял его в гости к другу. Вскоре он ушел, а ребенок от голода стал сильно плакать. Чтобы успокоить малыша, пьяный С. взял его на руки, открыл окно и выронил с 5 этажа. Сначала мужчину обвиняли в убийстве малолетнего, затем присяжные заседатели переквалифицировали статью на «причинение смерти по неосторожности». Суд приговорил С. к 1 году и 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. А 18 октября Верховный суд России рассмотрел кассационное представление государственного обвинителя, в котором он просил отменить приговор и направить дело на пересмотр. Однако коллегия ВС РФ признала приговор подлежащим изменению и рекомендовала смягчить наказание, а именно – прожить 1 год и 4 месяца под «подпиской о невыезде». С учетом проведенного в СИЗО времени 19 октября С. был освобожден.

4) Кровавая расправа над семьей Слепцовых

14 июня 2008 года ранее судимые 20-летний житель Алексей Антипин по кличке Кузя, 24-летнийАлексей 3олочевский по кличке Барс и 20-летний Александр Выборнов по кличке Чебор жестоко расправились с семьей Слепцовых.

Преступников привлек двухэтажный дом со стеклопакетами. Они зашли внутрь помещения, поставили на колени 26-летних супругов Михаила и Марию Слепцовых, а также 22-летнего брата Михаила — Афанасия Слепцова. Начали требовать деньги и ценные вещи. Мария отдала им свою банковскую карту, назвала код. Золочевский первым выстрелил в женщину, затем настала очередь мужчин.

Все это происходило на глазах детей супругов — 3-летнего Дьулустана и полугодовалой Сарданы.

Забрав с собой сотовые телефоны, ноутбук, банковскую карту, они уехали на машине Слепцовых. В тот же вечер в гостинице «Лена» сняли деньги с банковской карты — порядка трех тысяч рублей.

Обнаружил тела погибших брат Слепцовых Иннокентий. За несколько часов до убийства он позвонил им и сказал, что задержится на работе. Когда вернулся домой, дверь была заперта, но из-за нее доносился голос племянника Дьулустана, который сказал дяде, что мама и папа умерли.

Автомобиль убийцы продали своему знакомому Вячеславу Кулагину по запчастям. На вырученные деньги — 57 тысяч рублей — хотели уехать за пределы республики. После убийства Золочевский звонил Антипину, говорил, что ему снятся жертвы. Все трое признаны психически вменяемыми.

Верховный суд Якутии приговорил Золочевского к 25 годам и двум месяцам лишения свободы в колонии строгого режима; Антипина — к 19 годам и шести месяцам колонии строгого режима, Выборнова — к 12 годам колонии строгого режима.

5) Убийство 6-летней девочки

22 мая 2012 года в луже на улице Лонгинова в Якутске был обнаружен труп 6-летней девочки. Несчастная была засунута в сумку, рядом с ней мирно спал ее насильник и убийца. Оперативники по горячим следам раскрыли шокирующее преступление.

Детоубийцей оказался мужчина, который освободился из колонии несколько месяцев назад. В 2003 году он изнасиловал под зданием драмтеатра молодую девушку, а затем убил ее. Несмотря на такое прошлое, мать девочки не побоялась и приютила у себя в квартире убийцу. Ее не остановила сомнительная, мягко говоря, репутация нового сожителя.

Источник: ysia.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.